妊活 生理5日目からレトロゾールを服用し、卵胞チェックで9mmでした。HMG注射を打ち、5日後に再受診しますが、人工授精がうまくいく気がしません。通院が多くてメンタルが疲れています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 生理5日目からレトロゾール5日服用、生理11日目に卵胞チェック9mmって。。 今日hmg注射打って、5日後に再度受診です。今回の人工授精うまくいく気がしない。。 通院しすぎでメンタルやられます。 同じような方、経験者の方、いませんか?? 最終更新:2025年12月13日 お気に入り 生理 人工授精 服 卵胞チェック はじめてのままり コメント e.y.i 注射打ってもあまり卵胞育たなくて、その周期は人工授精を見送った経験があります。 その時はきっぱり諦めて好きなもの食べたり、出かけたりいろいろしました! 12月11日 はじめてのままり ありがとうございます! 病院変えたばっかり、体外授精に移行する前の最後の人工授精でして。。 病院も検査とかに通いまくっててメンタルやられます。年齢もあって焦ってます。 気持ちの切り替えうまく行きません 12月11日 はじめてのままり 通院大変ですね。こんなにメンタルくるとは思いませんでした。 仕事休んで遠い病院に何回も行って。体に悪いことしないように日ごろから気をつけていて。 4年もかかったんですね。 真っ暗な暗闇にいる感じなんですが、どうやってメンタル保ちましたか? 12月11日 はじめてのままり ありがとうございます!お好きなアーティストさんの曲で気持ちきりかえられていたんですね! 灸にも通われていたんですね。すっきりするのは大事ですね。私もリフレッシュできる方法を探したいです! 12月12日 はじめてのままり そうだったんですね!血の巡りとか関係してると思います! 私も時間取れたら行きたいです。。 妊活に縛られて生活するのもなかなかしんどいですよね。。 12月12日 はじめてのままり パートになられたんですね。 冬場は割と仕事休みやすいんで、採卵まで頑張りたいです。その採卵がうまくいかなかったら、それこそ絶望しちゃいます。。。春から仕事との両立なんてむりだよ〜って。 12月13日 e.y.i 最後の人工授精となると不安になりますよね。。 通院大変ですよね。 私も流産等いろいろあって4年かかりました。 12月11日 e.y.i 診察券の番号で呼び出されるのですが だんだん自分の番号が若くなっていくのが辛かったです😔 好きなアーティストがいるので、曲を聞いたりライブに行ったりしてメンタル保っていました! 妊活鍼灸にも通ったのですが、すごくすっきりしましたよ。おすすめです😊 12月12日 e.y.i 推し活ってやつです🤭 鍼灸通いだしてすぐの人工授精で授かることができました。 血の巡りが良くなったり、骨盤の歪みが整ったから…?と後になって感じています。 妊活に縛られるのもしんどいですよね。。 12月12日 e.y.i お仕事されてるとなかなか時間作るのも難しいですよね😔 お腹にのせる、はこ灸が気持ちよかったです✨ 本当そうですよね… 私は仕事となかなか両立出来ずで、パートになりました💦 12月13日 e.y.i そうなんですね。 採卵となると通院回数も増えますもんね。。 採卵までうまくいくよう、願っています。 陰ながら応援しています😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
病院変えたばっかり、体外授精に移行する前の最後の人工授精でして。。
病院も検査とかに通いまくっててメンタルやられます。年齢もあって焦ってます。
気持ちの切り替えうまく行きません
はじめてのままり
通院大変ですね。こんなにメンタルくるとは思いませんでした。
仕事休んで遠い病院に何回も行って。体に悪いことしないように日ごろから気をつけていて。
4年もかかったんですね。
真っ暗な暗闇にいる感じなんですが、どうやってメンタル保ちましたか?
はじめてのままり
ありがとうございます!お好きなアーティストさんの曲で気持ちきりかえられていたんですね!
灸にも通われていたんですね。すっきりするのは大事ですね。私もリフレッシュできる方法を探したいです!
はじめてのままり
そうだったんですね!血の巡りとか関係してると思います!
私も時間取れたら行きたいです。。
妊活に縛られて生活するのもなかなかしんどいですよね。。
はじめてのままり
パートになられたんですね。
冬場は割と仕事休みやすいんで、採卵まで頑張りたいです。その採卵がうまくいかなかったら、それこそ絶望しちゃいます。。。春から仕事との両立なんてむりだよ〜って。
e.y.i
最後の人工授精となると不安になりますよね。。
通院大変ですよね。
私も流産等いろいろあって4年かかりました。
e.y.i
診察券の番号で呼び出されるのですが
だんだん自分の番号が若くなっていくのが辛かったです😔
好きなアーティストがいるので、曲を聞いたりライブに行ったりしてメンタル保っていました!
妊活鍼灸にも通ったのですが、すごくすっきりしましたよ。おすすめです😊
e.y.i
推し活ってやつです🤭
鍼灸通いだしてすぐの人工授精で授かることができました。
血の巡りが良くなったり、骨盤の歪みが整ったから…?と後になって感じています。
妊活に縛られるのもしんどいですよね。。
e.y.i
お仕事されてるとなかなか時間作るのも難しいですよね😔
お腹にのせる、はこ灸が気持ちよかったです✨
本当そうですよね…
私は仕事となかなか両立出来ずで、パートになりました💦
e.y.i
そうなんですね。
採卵となると通院回数も増えますもんね。。
採卵までうまくいくよう、願っています。
陰ながら応援しています😊