※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

生理5日目からレトロゾールを服用し、卵胞チェックで9mmでした。HMG注射を打ち、5日後に再受診しますが、人工授精がうまくいく気がしません。通院が多くてメンタルが疲れています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生理5日目からレトロゾール5日服用、生理11日目に卵胞チェック9mmって。。
今日hmg注射打って、5日後に再度受診です。今回の人工授精うまくいく気がしない。。
通院しすぎでメンタルやられます。
同じような方、経験者の方、いませんか??

コメント

e.y.i

注射打ってもあまり卵胞育たなくて、その周期は人工授精を見送った経験があります。
その時はきっぱり諦めて好きなもの食べたり、出かけたりいろいろしました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    病院変えたばっかり、体外授精に移行する前の最後の人工授精でして。。
    病院も検査とかに通いまくっててメンタルやられます。年齢もあって焦ってます。
    気持ちの切り替えうまく行きません

• 12月11日
  • e.y.i

e.y.i

最後の人工授精となると不安になりますよね。。
    通院大変ですよね。
    私も流産等いろいろあって4年かかりました。

• 12月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

通院大変ですね。こんなにメンタルくるとは思いませんでした。
    仕事休んで遠い病院に何回も行って。体に悪いことしないように日ごろから気をつけていて。
    4年もかかったんですね。
    真っ暗な暗闇にいる感じなんですが、どうやってメンタル保ちましたか?

• 12月11日
  • e.y.i

e.y.i

診察券の番号で呼び出されるのですが
    だんだん自分の番号が若くなっていくのが辛かったです😔
    好きなアーティストがいるので、曲を聞いたりライブに行ったりしてメンタル保っていました!
    妊活鍼灸にも通ったのですが、すごくすっきりしましたよ。おすすめです😊

• 12月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!お好きなアーティストさんの曲で気持ちきりかえられていたんですね!
    灸にも通われていたんですね。すっきりするのは大事ですね。私もリフレッシュできる方法を探したいです!

• 12月12日
  • e.y.i

e.y.i

推し活ってやつです🤭
    鍼灸通いだしてすぐの人工授精で授かることができました。
    血の巡りが良くなったり、骨盤の歪みが整ったから…?と後になって感じています。
    妊活に縛られるのもしんどいですよね。。

• 12月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうだったんですね!血の巡りとか関係してると思います!
    私も時間取れたら行きたいです。。

妊活に縛られて生活するのもなかなかしんどいですよね。。

• 12月12日
  • e.y.i

e.y.i

お仕事されてるとなかなか時間作るのも難しいですよね😔
    お腹にのせる、はこ灸が気持ちよかったです✨

本当そうですよね…
    私は仕事となかなか両立出来ずで、パートになりました💦

• 12月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

パートになられたんですね。
    冬場は割と仕事休みやすいんで、採卵まで頑張りたいです。その採卵がうまくいかなかったら、それこそ絶望しちゃいます。。。春から仕事との両立なんてむりだよ〜って。

• 12月13日
  • e.y.i

e.y.i

そうなんですね。
    採卵となると通院回数も増えますもんね。。
    採卵までうまくいくよう、願っています。
    陰ながら応援しています😊

• 12月13日