※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

サンタさんのプレゼント何歳からあげましたか?(25日の朝にプレゼントが…

サンタさんのプレゼント何歳からあげましたか?
(25日の朝にプレゼントが置いてあるパターンのやつです!)

2歳9ヶ月になり、たくさん喋れるようになったので、そのうちしようと思ってるなら今年くらいからした方がいいのかなと悩み始めました!

去年までは喋れなかったので、特に行事だからプレゼントっていうのはしてませんでした!
全然関係ないタイミングでトミカとかを細々買ってあげてた感じです!

細々買ってるから、そんなにいま欲しそうなのはないだろうと思ってるのですが、(私が物増えすぎるの嫌😂)
来年からでもいいですかね?笑

コメント

ままり

2歳からあげてます!下の子は必然的に0歳から😅

• なる

なる

朝の枕元に置いておきました??
    ちなみに何をあげましたか?

• 50分前
  • ままり

ままり

ツリーの下に置きました!
    確か木で出来た汽車のオモチャだったと思います。
    去年は本人の希望でシンプルにボールでした😂

• 23分前
はじめてのママリ

うちは2歳のクリスマスからあげ始めました!

集団に入ってないのであれば、来年からにするのもありかもしれないです!

ただ、来年幼稚園とかに入るようだと、今までに経験してなくて、近くなるとサンタさんから何もらう?みたいな話が先生から出てくると思うのでキョトンとなる可能性もあるので、お菓子の入った靴とかでも、今年プレゼントしておいて、今度のクリスマスは欲しいものお願いしたらサンタさんがくれるかも…
来年は欲しいものサンタさんにお願いしてみる?
みたいなきっかけにしてもいいかもと思います!

• なる

なる

保育園行ってます!
    だから言葉としては知ってるみたいです!

お菓子はありですね!
    次の日に全部食べられちゃいそうなので、制限はしなきゃですが😅
    もらったら絶対喜ぶからあげたい気もしてて悩んでましたが、中身をこちらで決めてあげることにします!

• 48分前
  • なる

なる

枕元に置いておきました?

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

枕元ではなくリビングのクリスマスゾーンに置いてます!

うちはツリーはないので、リビングにクリスマスのデコレーションして、その下にいつも置いておくシステムにしてます😊

• 44分前
マルマイン

1歳からあげてますが、2歳からサンタきたー✨🥺ってリアクションしてくれてました

りっちゃんまま💚🧸

0歳から置きましたよ😂✨
0歳の時は息子は分かって無かったですが、旦那がサプライズでジャンパルーみたいな遊具をクリスマスの朝にリビングに置いてありました😅毛布に包んであって私は失笑しました🤣
ちゃんとリアクションしたのは1歳からでした😂🙌✨