※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

NISAの成長投資枠に何を入れるか悩んでいます。メガ10とFANG+のどちらが良いでしょうか。

今年のNISA枠100万残ってるので成長投資枠に入れたいんですが、何にいれよう🥹
最近出たメガ10気になってます🫣
積立でオルカンに入れていて、成長はFANG+、ゴールドに入れてます。
FANG+に追加しようか、メガ10に入れようか、、、構成的にはどっちも似てますよね😂

コメント

みー

同じです!
私も積立でオルカン、成長でFANG +とゴールドです。今年の枠悩みますよね‥

• SSMaM

SSMaM

お仲間いて嬉しいです😍
    みーさんも今年入れる予定ですか??
    ほんと悩みます、、、NASDAQも買ってみたいんですがあれこれ分けるのもどうかと思って悩みまくりです🤣

• 12月11日
  • みー

みー

FANG +の前にNASDAQを積立していたので、少し持っています。soxやインドも少し持っています。
    おっしゃる通りファンド数多いので、これ以上数は増やさないようにしようかなと思いつつ‥。悩みますね🤣

• 12月11日
つぶら

メガ10買いました!今後に期待です❣️

• SSMaM

SSMaM

わたしもメガ10少し入れました!
    金曜日約定だったんですが、今日結構下がっててめっちゃショック😭笑
    まあ長期で見たらそんな変わらないですよね😇
    わたしも期待してます🤩

• 12月15日