※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんや小さい頃に体重が増えやすかった子は、大きくなっても体重増…

赤ちゃんや小さい頃に体重が増えやすかった子は、大きくなっても体重増えやすいとか、逆に赤ちゃんの時に体重なかなか増えないタイプの子は大きくなってもそんな感じだったりしますか?

息子が少食なのもあるんですが本当に体重増えません。
このままひょろながで生きていくのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が中学卒業までほんとにあばら骨が見えるくらいのガリガリだったそうですが、高校に入り部活を始めたらすごい食べるようになったようで、その時は動いて食べてだったので細身のままだったみたいですが、20代後半の今どちらかというとデブです!

はじめてのママリ🔰

自分が小学も中学もヒョロヒョロからの若い時はモデル体重だったのが、35超えてから標準体重以上になっちゃって太る一方で。
1歳7キロ、2歳9キロ、3歳11キロずっと追いかけて口に物入れて体重なんとかこんな感じの上の子は4歳から人が変わったように食べるようになって。今小5ですが標準体重より少し大きいです。
下の子もずーと上の子の時と同じく細くて5歳はまだ成長曲線下スレスレ出る出ないやってます。

姪っ子甥っ子が赤ちゃんの頃丸々としててミルク爆飲み赤ちゃんだったんですが、今二十歳とかで細いですよ。
途中で変わるパターンはあります。