クリスマスが今年も平日ですがプレゼントって寝たあとに枕元に置いたり…
クリスマスが今年も平日ですが
プレゼントって寝たあとに枕元に置いたりしてますか!?
それと、上の子はクリスマスのあとすぐに誕生日なのですが
母から毎年貰えるのですが
母=クリスマスプレゼント
私=誕生日プレゼントって分けた方が良いですかね!?
また、企画が苦手なのでクリスマスって
ツリーとか買って飾り付けとかしてますか!?💦
ツリー今まで買ったことないし
毎年、実家でクリスマスパーティーと上の子の誕生日会やってたので今回自分たちでやるのですが、、
自分は車ないし料理苦手だから
豪華なご飯、作るの苦手だし、、
上の子は偏食だし…なかなか困ります😭
皆さんどうしてますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家では、クリスマスはサンタさんと(申し出があれば)両ばあばです。
誕生日がもし12月ならクリスマスとは別で両ばあばと親からかな?と思います。
今年のクリスマスはまだノープランです😂
去年は義実家で従兄弟達とケーキを食べたので家ではせず、ツリーもありません。
家ではドーナツが好きなのでドーナツにろうそくを指して吹き消してもらっただけで終わりました😅
プレゼントは夜に枕元に起きました。子供の反応はまだ薄かったです笑
保育園に通っていて保育園でもサンタに扮した園長先生が小さなプレゼントを配ってくれているので十分かなと思っています😂
はじめてのママリ🔰
寝た後に置いてますよ!
そしてうちの子はクリスマス前が誕生日ですが誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントは分けてます。
ツリーとか飾り付けはないけど、卓上における小さい、コードつけると光るやつは24,25の時だけ食卓に置いてます🎄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうですよね✨️
それと、誕生日が近いとのことですが
ケーキなどは誕生日だけでしょうか!?
それともクリスマスの方もケーキ買ってるのでしょうか!?💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
誕生日ケーキもクリスマスケーキも買ってます🎂20日が誕生日なんですが20日食べて21日も残り食べ、24日にクリスマスケーキ出して25日も残りのケーキ食べて、とケーキ三昧です🤣
ただクリスマスケーキはケーキ屋さんのホールの時もあれば、私が作る時もあります。これはその時の仕事の忙しさ次第って感じですね笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね✨️
手作りも良いですね(料理苦手ですが😭)
うちはたったのクリスマスの2日後なんですが、、
ケーキ意外と高いし
クリスマスの方は予約しないとだし
悩みます😭
プラス私も誕生日が12月で…クリスマスとは少しだけ離れてますが、、ケーキ三昧になりそうです😂😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
簡単かつ小さいやつでもいいなら、市販のロールケーキ買ってそれを並べてブッシュドノエル簡単にできますよ😂
ロールケーキをその形に作って上から生クリームでコーティングして百均に売ってるサンタのやつ刺して終わりみたいな笑笑 子供小さい時はそれで誤魔化しききます笑
本当ケーキ三昧ですね笑
少し変えてサーティワンなどのアイスケーキにするとかも良さそうです😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね✨️良いですね!!
安くすみそうだし
参考にします🥰
サーティワンのアイスも良いですよね✨️
昔、買って貰えてたんですけど
近くにサーティワン潰れちゃったんですよね😭😭😭- 1時間前
ママリ
クリスマスと誕生日は絶対に分けたほうがいいです!
クリスマスパーティーは毎年していますよ♪
ツリーは11月中旬あたりになると家族で飾っていて、毎日クリスマスまで、ツリーがある生活になるので気分が高まります!
うとはねたあとにツリーの下にプレゼントを置いておいて、朝起きてきた子がツリーを確認するという流れです!
料理はチキンは買ってきて、
その他はスープやサラダ、ちょっとしたつまめるものなどを作り、
ケーキは子どもたちと作っています!
はじめてのママリ🔰
上の子が26日誕生日です。
プレゼントは二つ用意してません。
中々高額になるので…
親からは、ケーキがプレゼントだよって伝えてます。あとは、年末年始で両家から、クリプレ+私の親は誕プレも用意してくれます。
サンタさんのプレゼントは、寝た後に
ツリーのところに置いてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
枕元に起きますよね✨️
プレゼント置くのって25ですよね😂!?
はじめてのママリ🔰
24の夜に起きますが、平日だと翌朝の保育園前に遊びたがっちゃうので、今年はいつにしようかまだ決めていません😱
悩みます💧
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
うち、下の子が夜中トイレで起きることがあるのでバレちゃいそう😂😂