※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
その他の疑問

Switchについて教えて下さい。私は全くゲームがわかりません。Switchに…

Switchについて教えて下さい。
私は全くゲームがわかりません。Switchには2が出た事くらいしか知りません。

Switchが欲しいと日々うるさくなってきたので買おうかなとおもってるんですが今、Switchを買うのならSwitch2の方がいいのですか?
今さらSwitchは古いのですか?
今からSwitch2が出てるのにSwitch買うのはって感じですか?

ほんとに無知で恥ずかしいですが教えていただきたいです。

コメント

ママリ

そうですね。今買うなら2がいいと思いますよ。
8歳のお子さんですか?
よく我慢しましたね。

ママリ

Switch2ならSwitchのソフトも遊べますが、switch2のソフトはSwitchでは遊べません💦
なのでSwitchだと今後お友達と遊ぶことを考えると自分だけ出来ないってことが起きる可能性もあります😣

周りがどの程度Switch2をもってるかにもよりますけどね🎮

なのでSwitch2を買った方が長く遊べると思います🫶

マルマイン

今買うならお財布許すなら2ですかね💧
今はソフトも2に移行中なので新作でもSwitchでも遊べるソフトカードが出てますが、来年辺りからは本格的に移行に入ってくると思うのでSwitchでは遊べないタイトル(2のみ対応)が増えてくると思います

2ならSwitchのソフトも遊べるのでお子さん使うなら新しいソフトを追ってくようになるでしょうし、長く使うなら2がオススメです🤔

ままり

今からSwitchを買うのは逆にもったいないと思いますー💦

はじめてのママリ🔰

今からSwitch買うのは勿体無いです!
もうSwitch2でしか遊べないソフトも出てきてるので!!