コメント
にゃこれん
二重家賃ということですか?
どのぐらい会社から補助が出るかにもよりますが、お子さんが小さいから今は単身赴任でも良いのかも。
帰ってこようと思えば毎日でも帰られないことはない距離かなと思いますし、最低でも毎週は帰れるはずですし。
抜き打ちで見に行ける距離だから、浮気の心配も少ないかなとも思います💦
はじめてのママリ🔰
それなら帯同します。
もう戻らないってことは、もしついてかなかったらずっとバラバラなのか?ってなりますし。
小学校半ばくらいまでは全然引越し有り派です。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです。私も仕事してるので
できれば今の環境のままやっていきたいのですが、そうなるとずっとバラバラです。子供達の転校問題も心配してます😭小学校半ばくらいなら環境変わっても馴染めるでしょうか?今住んでるところA、赴任先の地域BとするとAにひとつだけポツンと支店があり、Bに10箇所ほどあって今後その中での異動になるので、会社辞めない限りは生活拠点をBにした方がいいのかなと考えてはいます😥- 57分前
mama
うちはついて行かなかったです😊
夫には単身赴任してもらってます。
夫は同じ県内で1時間半の距離に単身赴任していて、私と子供達は賃貸に残りました。
2.3年で異動がある会社なので、その度に転園転校させてられないし、多分定年まで単身赴任ですが別々に住むことにしました。
夫は一緒に住んでいた時も平日は子供の寝顔しか見てないので、子供達からしたらパパが単身赴任でもあまり影響なかったです😊
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!週末は帰ってきますか?旦那さんが普段いないことでmamaさんの負担が増えることはなかったですか?- 55分前
ママリ
ありがとうございます!
手当はおそらく少しは出ると思いますが、そこのメリットとデメリットすり合わせないとですね💦最低でも毎週帰ってきてもらいたいですね、、、