家族・旦那 旦那の地元に嫁ぎ自分の実家が遠方で年末年始仕事のため元日、義実家の集まりに参加しないママさんいますか? 旦那の地元に嫁ぎ自分の実家が遠方で 年末年始仕事のため元日、義実家の集まりに 参加しないママさんいますか? 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 旦那 年末年始 義実家 まるさん コメント ママリ 結婚して6年目最初の1回以外行ってません🙆♀️ 12月11日 まるさん 回答ありがとうございます😊 義実家行ったの1回きりですか! 向こうの親から顔出さないとか 言われませんか⁇ 12月11日 まるさん 最初だけ会ったきりって感じですね‼︎ 連絡先交換してないのは大きいですね😉義父とLINEがあるのですが子どもは元気か?とかたまには顔出しにきてねとかくるので😅 元日の義実家に集まるのが恒例で旦那の兄弟やいとこも15人くらい集まるのですが仕事始めてから旦那と子どもだけ行かせて私は不参加なので😂 私も気にしないことにします!ありがとうございます😊 12月12日 ママリ 結婚の挨拶と、その年の年末の集まりの2回きりです🥰 どうなんでしょう?何かしら言われてるかもしれませんが向こうと連絡先交換してないし、旦那も何も言ってこないので気にしてません! 12月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるさん
回答ありがとうございます😊
義実家行ったの1回きりですか!
向こうの親から顔出さないとか
言われませんか⁇
まるさん
最初だけ会ったきりって感じですね‼︎
連絡先交換してないのは大きいですね😉義父とLINEがあるのですが子どもは元気か?とかたまには顔出しにきてねとかくるので😅
元日の義実家に集まるのが恒例で旦那の兄弟やいとこも15人くらい集まるのですが仕事始めてから旦那と子どもだけ行かせて私は不参加なので😂
私も気にしないことにします!ありがとうございます😊
ママリ
結婚の挨拶と、その年の年末の集まりの2回きりです🥰
どうなんでしょう?何かしら言われてるかもしれませんが向こうと連絡先交換してないし、旦那も何も言ってこないので気にしてません!