ワンオペで2人以上の子どもを持つ方に質問です。下の子が腰が据わる前にお風呂をどうしていますか。現在、下の子はベビーバスで入れており、長女と一緒にお風呂に入る際に下の子が泣いてしまいます。お風呂の狭さから待たせることができず、いつから一緒に入れるかも知りたいです。
ワンオペで2人以上お子さんいる方、下の子がまだ腰据わり前の方、ワンオペお風呂どうしていますか?
次女が産まれてから、私と長女でお風呂に入り次女はベビーバスで入れていました。最近は寒くなって来て浴槽にお湯を入れるので抱っこして私は手だけ入れています。
次女の機嫌が良さそうな時、寝ている時等タイミングを見計らって長女とお風呂に行きますが、最近は見えなくなるとギャン泣きしてしまう時期に入り、お風呂に入っている間ずっと泣いているようです。泣いてるからお風呂に入らない事はできないため、その時間だけ泣いててもらうのですが…
YouTubeを流したりしましたが効果なし。
どうしたらいいのでしょうか😂
また、いつ頃から一緒にお風呂に入れるでしょうか。
我が家は賃貸でお風呂が狭いため、マットとか椅子に座らせたりして待たせることは出来ないです。
- ままリん(生後5ヶ月, 1歳10ヶ月)
すず
泣かせたまま入ってました😂
とりあえずできるだけ急いで入る
ぐらいしかできなかったです😂
うちも賃貸だったので
ある程度しっかり
するまでは
バウンサーで脱衣所に
暖かくして待たせて
入ってるかんじでした😭
ボーボボmama🦖🐾
上2人がちょうど1歳差の年子ですが、生後2ヶ月から一緒に入ってました😌
我が家も賃貸住まいです☘️
寝返り始まる前までは脱衣所でハイローチェアに乗せて、上の子と私が洗い終わるまでは待機。どんだけ泣いてても一旦放置です😂
寝返り始まってからはバンボを浴室内に持ち込んで一緒に入ってました。
全員先に体だけ洗って湯船浸かればそこまで体冷えないで済むのでおすすめです💓
コメント