※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜だっこじゃないと寝ないし置いたら起きるしでいつも朝4時ごろまで格闘…

夜だっこじゃないと寝ないし置いたら起きるしでいつも朝4時ごろまで格闘😭
夜間の寝かしつけの孤独感たまらん、、、、
同じような人いるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥹
この世の中自分と子供だけなんじゃないかってなってました🥲
ラッコ抱きは試されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首の力強すぎてラッコ抱きしようとしたらアザラシみたいになります😭😭全然落ち着いてくれなくて横抱き一択です、、😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アザラシになっちゃうんですね🤭
    あと私がよくやってたのは、寝っ転がって胸の上にうつ伏せで寝かせて、寝たらころんと横向いて、胸にくっつけた状態で高速トントンで私も寝落ちするって感じでやってました🥹

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今晩やって見ます😭!!!!ありがとうございます!!!
    この時間にコメント返ってくると思わなくて孤独感薄れましたありがとうございます😭!!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試してみてください☺️🩷
    今だけだから!と言っても今が辛いんですよね🥺でも本当にそのうち寝るようになる!って思いながら頑張ればきっと大丈夫です😚💕無理せず、周りに頼りながら乗り越えてください✊🏻

• 25分前
にゃこれん

何ヶ月ですか…?
うちも4ヶ月ぐらいまでそんな感じで、夜が来るのが怖かったです。夕方は黄昏泣きがあったり…

グズリが強い時は、どうしたらいいのか心折れそうになりましたが、メンタルリープというものも関連しているので、脳が成長している証拠だと聞いて、子どもの成長を応援しようと思いました。

うちは効果なかったというかサイズがあまり合わなかったのですが、スワドルアップを試してみたり、背中スイッチをいれないような寝かしつけ方法(寝てすぐに置かないなど)調べてみて、うまくいく時も出てきましたが、結局、子どもの成長を待つという感じでした。

初めて抱っこじゃなくても寝たのは、昼寝の時に自分の方が先に寝落ちしてしまって、あ!と気づけば隣で子どもが寝てたことありました。
毎回じゃなかったですが。

はじめてのママリ🔰

4ヶ月、、、、まだまだ先長いですね😭
今で1ヶ月と1週間です😭
ぜんぜんまだまだこれからなのに、泣き声でメンタルやられます😢

成長のためだと思うと愛しくはなるし頑張れ〜ってなりますね、、私もそのモチベでこの可愛い生き物見守ります、、!!!!!

うちもスワドル全然合わなくてむしろギャン泣きされました、、、!!
抱っこじゃなくても寝てくれる未来信じてもう少し頑張ります💪