※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのはなママリ🔰
子育て・グッズ

B-BOXのストローマグを使っていますが、ストローを噛むことで飲める仕組みが気になります。普通のストローに癖がつかないか心配です。保冷タイプを持っているので、別のものを買うべきか悩んでいます。

B-BOXのストローマグを使っています。2歳4ヶ月なのですが、B-BOXってストローを噛むと飲める仕組みですよね?
普通のストローは違うので癖にならないかな?と思い、、もう卒業して別のものを使った方がいいんでしょうか?

B-BOXの保冷タイプをもっているのですが、大きめなので1日出かける時は使うのですが自宅やちょっとしたおでかけはは小ぶりなB-BOXのストローマグを使っています。
保冷タイプ持っているのでサーモスのものを買うのもな、、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

うちの2歳8ヶ月も同じくビーボックスを使ってます。
噛んでも飲めますが、吸っても飲めるみたいですよ。
うちの子も同じく卒業を意識しましたが、夜に寝っ転がりながらちゅーちゅー吸うのが落ち着くみたいで自然卒業を待つことにしました😂
ダメにならないよう、ストロー買い替えも5回目くらいです。笑
一応、コップもストロー飲みもできるのでこんな形にしています。

ᩚあーちゃんᩚ

保冷昨日が必要でなければ、ダイソーやセリアなどにあるストローマグの購入を検討されてみてはどうでしょう?
家やお散歩程度で使うには十分な量ですし、この時期なのでいい感じの温度で冷えすぎなくていい感じです。