※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぴ
ココロ・悩み

保育士が親と合わない場合、子供への対応は変わるのでしょうか。預ける予定の保育士が少し圧を感じさせ、子供に対して素っ気なくなるのではと不安です。

保育士さんが親と合わない時に子供に対しての対応って変わりますか?

1月から預けようと思っている所の保育士さんが少し圧が強かったり素っ気ない感じがして、忙しいのは分かっているのですが、もしそれで私の子供だけ素っ気なくされたりするのは嫌で少し不信感を抱いています。

良ければお話聞かせてください。

コメント

こっこ

いわゆるモンペの親の子でも対応を変えることはありません。子どもたちはみんな平等ですし、宝です。何かあったからといって態度を変えるような人は保育のプロではありません。
というのが一般論です。

が、その保育士さん、人に対して圧が強い、そっけないなど感じさせるのはそもそも保育士としてどうなのか…?だと感じました。人間性に問題があったら簡単に人によって態度変えたり、気に入らない子どもに素っ気なく、とか、あり得そうです。
どのレベルの人なのかは実際に見たわけではないのでわかりませんが…
気になるなら他の先生を観察してみてその人個人の問題なのか確認したり、本当に心配なら上の先生に相談してみるといいと思います。
安心して預けられるのが一番です!