生後1ヶ月の赤ちゃんは首を動かすことがありますか?また、0ヶ月から1ヶ月での変化について教えてください。
お聞きしたいのですが、生後1ヶ月って首動かしますか?
すごい力でのけぞってきたり、反対向いたりしてます。さすがにすわってはないですが…こんなにうごかせるものなのかと思ってます🥲
0ヶ月から生後1ヶ月ってなにか変化ってありましたか?
- ゆり(生後1ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
仰け反ったりとはか抱っこ体勢が嫌だとは聞きます💦
ちょっと体勢変えるのもありだとは思います
ちゃむ
新生児の時からめちゃくちゃ首動かしてましたよ!
縦抱きにしても首座ってるんか?くらいに首動かしてました!
2ヶ月半くらいにほぼ首座りました!
-
ゆり
えー、そんなに早くに。
首すごい反り返るし、反対向けてもこっち向くし😢とかあれ?ってことが多くなってきて😭さすがに据わってはないですが…。
2か月半ですわったんですか…?
これってやっぱみんな個人差ですよね?- 3時間前
-
ちゃむ
うちの子も1ヶ月の時はそんな感じでした!まだ1ヶ月なのですわってないかと思います🤔
2ヶ月半には首に手を添えなくても大丈夫だったのですわってるんだと思います!たまーにカクっとなりますが、、!
寝せて腕持って体を起こして首座り見るやり方でもしっかり首ついてくるのですわったかなーって感じです!
個人差ですよ!!うちみたいに3ヶ月前にすわる子もいれば4ヶ月ですわったって子もいるので、、!- 3時間前
ゆり
なるほど。すごい首を後ろの方にすることが多くて😢最近しかも、抱っこしてても大泣きで…。
抱っこ姿勢がいやなんですかね…?
一児のシングルマザー
首を後ろにくらいならまだだとは思いますが💦
生後1ヶ月だとおくるみ的なので包むと寝てくれます!
2ヶ月頃から最終セル寝徐々に覚えさせると楽ではあります!