ベビーカーに乗らず抱っこ紐を使ってしまいます。乗っている子を見てアドバイスを求めています。どうしたら良いでしょうか。
ベビーカーに中々乗ってくれません
普段は車移動なので特に問題もないですがショッピングモールなど行った際車からおりて5-10分程度は乗ってくれるのですがすぐに嫌がって泣きます。結局抱っこ紐でベビーカーは荷物置きになってるようなかんじです
1回抱っこ紐に入るとその後ベビーカー乗ることはあまり、ほとんどありません。ベビーカーで大人しく乗ってる子や寝てる子をみるとすごいな〜どんなんしてのせてんのかな〜と思います。同じような方これしたら乗ってくれたとかアドバイスお願いします
- na(生後4ヶ月)
ママリ
おもちゃ付けたり、お気に入りの何かを持たせたり、色々工夫はできますが、乗らない子は乗らないです😂
上の子はベビーカー乗ってて「あ、寝た」なんてことは一度もなく。常に抱っこ紐で、荷物運びとぐっすり寝た時(下ろせる率は半々…)に降ろす用のベビーカーでした😂
でも下の子はベビーカー大好きで、基本降りたがりません。ほっとけばそのうち寝ます。代わりに抱っこ紐嫌いです😂
お子さんのタイプや好みもあるし、育て方にもよるかもですが(下の子は1ヶ月からベビーカー乗せてばかりの日々だったので)、でも上の子は生後半年ぐらいの時期でもベビーカー大嫌いだったことを考えると、育て方よりも子どもの好き嫌いかなーと思います😌
どうしてもベビーカー!ってことであればたくさん乗せて、ここが自分の居場所の一つだと理解してくれるのを待つことかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
背もたれはどのくらいの角度ですか??
下の子が3~4か月頃あまりベビーカー乗りたがらなくて、起きあがろうとしていたので角度を上げた(起こした)ら乗れるようになりました!
AB型なのでMAXにしても直角にはならず、動いて寝そべってしまうので、最近はショッピングモールのベビーカートを利用してます(*´`)
ひちゃん
子の性格によるのかなと思います。ウチはベビーカーが嫌いというよりは抱っこが良いタイプでした。ベビーカーは諦めて荷物置きにしてました。
同じく、おとなしく乗ってる子や寝てる子みて、すごいな羨ましいなって思ってました😂
みー
うちの子はベビーカー本当にダメな子でした😂奇跡的に乗ってくれる期間が2回ありましたけど、それだけです。
3歳近くなってからは喜んで乗るようになりましたよ😂
たぶん個性なので諦めた方が早い気がします!乗らないくらいならベビーカー持って行かない方が楽です!
コメント