コメント
kbbbbbbn
公立保育所は、案外みんなちょっと綺麗めの普通の服でした笑
kbbbbbbn
公立保育所は、案外みんなちょっと綺麗めの普通の服でした笑
「こども園」に関する質問
3歳から幼稚園に入れる予定だったのですが家の付近がほとんどこども園が多くて💦 こども園だと0歳から入れるのでそのまま幼稚園に上がるためママ友の輪に入りにくいかなぁ?とも思うし、、 みなさんは3歳まで自宅保育さ…
【戸建て購入】駅の近くか実家の近くかで悩んでいます。 実家は駅まで徒歩25分、中学校まで自転車で20分で遠いですが、こども園や小学校は徒歩15分ほどにあります。スーパーやコンビニも車で5分圏内で近いです。 現状私…
来年度のこども園が決まりました! 0歳児クラスで6ヶ月からの利用になるので6月から利用許可が出たんですが、仕事復帰予定を6月で申請してたら 6月に必ず仕事復帰しないといけないですか? 慣らし保育から始まり、風邪パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😳最近よくSNSで見かけるジレのセットアップで、子どもは同系色のワンピースとブラウスを買おう!と張り切っていたのですが、逆に浮いちゃうか、、🥹🥹笑
kbbbbbbn
公立保育所の入園式って
多分ですけど、思ったよりも
ピシッとしてなくて笑
あっさり終わる感じ笑笑
夫婦で来てる人多かったけど
我が家は3人めの転所ってのもあり
1人で行きましたが、見事に
あっさり終わりました笑笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥹
入園予定の園の先輩ママさんたちにも聞けたらまた聞いてみます!
張り切って購入に突っ走らずに済みました😂!!笑
ありがとうございます🤲✨