※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘へのクリスマスプレゼントおすすめはありませんか?シルバニアとかメルちゃん、リカちゃんはまだ早いですかね?

娘へのクリスマスプレゼントおすすめはありませんか?
シルバニアとかメルちゃん、リカちゃんはまだ早いですかね?

コメント

ママリ🔰

絵本、おままごとセット、おままごとキッチン、ブルーナボンボン、キッズデスク
とかどうでしょうか

同じくらいの月齢の子どもが現役で遊んでる物たちです!

メル

上の子はそのくらいの年齢でリカちゃんもメルちゃんもシルバニアも遊んでました!
シルバニアはパーツが細かいのでイライラしがちな子、なんでも自分でやりたい子には、キーキーなるポイントがいくつもあります笑
リカちゃんも遊びますが、着せ替えのしやすさは断然メルちゃんですかね♡

はじめてのママリ🔰

お世話好きならメルちゃん良さそうですね✨
娘は3歳過ぎてシルバニアデビューしましたがパーツ等がかなり細かいので2歳代だと本格的に遊ぶには少し早いかも?です🥹

プーさん大好き

娘はメルちゃんがお気に入りです。
毎日、お世話をしています😚

姉妹のまま

次女は3歳くらいからはシルバニアやリカちゃんが好きです😊
その少し前(2歳後半頃)だとお医者さんごっこやメルちゃんが好きでした!

ちゃむ

メルちゃんはもう大丈夫だと思います!

シルバニアやりかちゃんは細かい部品あるのでもう少し先の方が安心ですかね!
人形だけとか細かい部品なしならもう大丈夫かもですが、、!

うちはシルバニアありますが細かい部品は怖いのでお家と大きめの家具と人形だけです!