コメント
メル
たぶん、拭いても拭いてもキリがない感じで出てるのかと思います💦
年齢にもよりますが、乳児さんなら先生が拭いてあげるし、幼児さんでも鼻かむように声かけしますよ〜
はじめてのママリ🔰
うちの子鼻が弱いので、拭いても拭いてもキリがないです😭
保育園のお迎えの時も先生たち拭いてくれていますが手が追いつかなそうでした💦
-
おみまる
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
鼻が弱いというのは、アレルギー性鼻炎とかですか!?- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
そういうのではなく風邪をひくと必ず鼻風邪拗らせて副鼻腔炎って感じです🤧
- 23分前
ぽちゃこ
実際拭いてますよ。拭いても拭いても垂れるものですから...。
-
おみまる
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
やっぱりそうなのですね…
そういう子は家でもずっと垂れるんですか?- 22分前
まろん
何もせずに放置していたら問題になっていますし、先生方がどんなに拭いてくれても垂れてくるの繰り返しかと思います。
なかにはアレルギー性鼻炎の子もいますが、鼻水ダラダラ咳ゴホゴホで預ける保護者側にも問題はあるんじゃないですかね🙄
-
おみまる
返信ありがとうございます!!
皆さんもおっしゃっていたようにやはりそうなんですね!
鼻水ダラダラで咳が出ていても熱が無ければ預けれるんですね…😱
まだ保育園に預けたことなくて勉強になりました🙇♀️- 19分前
はじめてのママリ🔰
キリがないのもあるし拭いてくれてますよ。集団生活なので一人一人丁寧に拭いてたら鼻水出てない子ほったらかしになりますし。逆にそんなダラダラで預けるのにびっくり😭
おみまる
やっぱりそうなのですね😥
教えてくださりありがとうございます!