※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一姫二太郎の子どもを持つことについて、周囲からの反応が気になるのですね。異なる性別の子どもを持つことについての意見はどうでしょうか。

やっぱり一姫二太郎だと嬉しいですか🤔???

私は性別関係なく2人ってだけ理想だったので
なんとも思ってなかったのですが、
親戚や会う人に一姫二太郎でよかったね〜👏🏻
とよく言われるので。

一姫二太郎じゃなかった人もどう思いますか?

コメント

さらい

なんとも思いません   

ママリ

私はどっちも育ててみたかったので嬉しいですね😊

メル

私は姉妹希望だったので、性別知った時は嬉しさはなかったです。でも、周りからはやっぱり、一姫二太郎でよかったねーとよく言われてました。愛想笑いしてました💦
(結果、男の子もめちゃくちゃ可愛くて幸せですけどね♡始めは、自分の性と違うから扱い方が未知すぎて不安でしたが、実際関わってみたら全然平気でした)

はじめてのママリ🔰

産まれる前はなんとなく一姫二太郎がいいな〜と思ってましたが、産まれてからは男の子二人で良かったなと思ってます!結局我が子なら男の子でも女の子でもなんでも可愛いです🤣

はじめてのママリ🔰

私も一姫二太郎ですが
同性同士が良かったです😂だいたいそれ言うの年配の方ですよね😂

ゆず

私は弟がいますが仲が悪いので、あまりいいとは思いません😂
周りは同性きょうだいのほうが仲良しだったので羨ましかったです🤣もちろんその人たち次第ですが!!

私はシングル1人娘ですがキャパ的にちょうどよく幸せです🥰そういう幸せの固定概念みたいなの早くなくなれって思います😇

ママリ

一姫二太郎は別に何も思いませんが、薬局で話しかけてきた初対面のおばあさんに「うまく産み分けたね!」って言われたのはカチンときました😂
不妊治療や流産を経験しての二人なので、上手く!?産み分けた!?って感じです😂

mimura

お腹の子も女の子なのですが姉妹は姉妹の魅力があるし女の子が多いと嬉しいので今どき一姫二太郎なんて気にしてません☺️
が、義母に「3人目は男の子かもよ~!」って話しをされたのが魚の小骨が喉に刺さるみたいにモヤモヤしています🫨💭
昔の人の男の子必須みたいな考え方はしんどいなーと…ᯅ̈՞ ՞

りさこ

自分が姉妹育ちで現在も楽しいので、姉妹で良かったと思います。

でも人それぞれですし、他の家族は何も思わないです。
見えてる性別と違うこともある世の中、他人は何も口にしないでほしいです🥺

はじめてのママリ🔰

うちは元々姉妹希望なので希望かなって良かったです☺️異性だと親はどっちの子育ても楽しめるけど、将来結婚した時とか異性兄弟だと疎遠になりがちなので、やっぱり同性だと仲良く遊んでて、大人になっても仲良くいて欲しいなーと思って見ています🥰

うみがめ

自分は姉妹ですが、性格が本当に合わなくて仲悪いというか、疎遠です😂
姉は本当どうでもいい存在です😂😂

自分らみたいな姉妹になったらやだなって思ってました(笑)なのでよかったです!!

はじめてのママリ🔰

性別にこだわりは無かったので、一姫二太郎でも嬉しいとかは無かったです!

ただ、確かによく言われます💦

はじめてのママリ🔰

男女の組み合わせなら

親は頼れるから一姫二太郎が嬉しいけど
ブラザーペナルティとか聞くと子供側は一太郎二姫が嬉しいのではないかなと個人的に思ってます

人によるとは思いますが😂