ご飯用意すると泣かれます。どうしたらいいですかね?皆さんどうしてます…
ご飯用意すると泣かれます。
どうしたらいいですかね?
皆さんどうしてますか?
最近1.2口食べてギャン泣きされます。
正直こっちのメンタルがしんどいです。
頼れる人は居ないし旦那は帰り遅いので私が夜ご飯は毎日一人で食べさせてます。
ご飯見ただけで泣く時もあります。
こっちは仕事終わって迎え行って家事だの色々して急いでご飯作って栄養面も出来るだけ考えて用意してるのにしんどいです。
栄養面考える理由は体調崩して欲しくないからです。
残されたご飯を毎日毎日ゴミ箱に捨てて虚しい気持ちになります。
もうご飯食べさせたくないです。
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
食べムラの時期ですかねいやいやもあるのでうちの子も食べません💦
全部下げるか食べなくていいからの気持ちでおにぎりしたりスープあげたり、、もうこれ食べる?これがいい?にしてます正直パン、フルーツの時もあります😂時間経った後にお腹空いたって言ってきたらあげてます。
毎日泣かれてひっくり返されるのもイライラするので😓
ママリ
うちはもうしばらく面倒でミルクあげてました…
ほんと嫌になりますよね…ギャン泣きでしかも全部ひっくり返されて、こっちが泣きたいよって感じでした。
まず優先で自分(母)のご飯を用意して食べ始める。
子どものも一応用意しておく→食べたかったらどうぞスタイルでした。。
いつのまにか昨日までのはなんだったの?ってくらい、ある日を境にもりもり食べるようになりましたね…
子どもの中で何があったのかは全くわからないんですけどね…
今はあの時無理強いせず、諦めてよかったなと思ってます…
-
ママリ
ミルク栄養ありそうですもんね🥺
食べ始めるようになったのは何歳頃でしたか?- 20分前
ママリ
うちの子は偏食だったので本人が食べたいものしかあげて無いです。
それでも体調崩すの年に一回ぐらいです。
親のメンタルも大事なので保育園が給食で食べてくれるなら無理してあげなくて良いと思います!
-
ママリ
食べるものと体調崩すかどうかはあまり関係ないんですかね😓
保育園通っててちゃんと食べてるみたいなので家では手抜いていいのかな😞- 19分前
ママリ
今まで結構食べるタイプだったので急に食べなくなった事にびっくりで😓
なるべくお互いストレス無いようにやるしかないですよね、、