※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
妊娠・出産

経産婦です。現在37週、2時間前くらいからなんとなくお腹が痛いです。で…

経産婦です。

現在37週、2時間前くらいからなんとなくお腹が痛いです。
でも全然耐えれるし、話す余裕もご飯を食べる余裕もあります。

陣痛カウント一応してますが、明確に痛い!というのがないのでタイミング難しいです🤔

前駆陣痛ですかね?病院電話した方がいいでしょうか?
1人目と違うので判断難しいです🤨

コメント

ma

前駆だと思います🤔
私も2人目で初めての前駆陣痛でわかりにくかったですが、いざ陣痛着たら明確に違ったのでわかりやすかったです😂

心配な時は電話して聞いてみても良いと思います👌

• よちち

よちち

1人目の時も前駆陣痛あったんですが、その時は激痛すぎてただひたすらに耐えるしかなくて😂
    今回そんな痛くないので、なんだこれ?てなってます🤔
    経産婦はお産が早いって聞くので、これくらいの痛みでも15分置きくらいに痛むなら連絡した方がいいんですかね〜?

• 52分前
  • ma

ma

前駆陣痛が激痛とかもあるんですね💦

私は1人目お産が早かったのもあり、1回陣痛かどうか分からずにTELして行ったことありますが💦
    経産婦は進みが早かったりわからないから、違ってもいいから不安な時は来ていいよと言ってもらえました🤔
    分かりづらいなら1回TELして聞くのもありかもです

あと、行った時におしるしあったかどうか聞かれたので、もしかしたら目安にはなってるのかもです🤔

• 45分前
はじめてのママリ🔰

最近私も毎夜波がある腹痛があるのですが、1~2時間横になると自然と痛みがなくなるので前駆陣痛だと思って過ごしてます。
陣痛だともっと波がだんだん強くなって耐えられなくなった記憶があったので、寝てても痛みが治まらず強くなるようなら連絡した方がいいかもです。
経産婦の場合は15分間隔で連絡と産院で言われました。