※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園許可証、保護者記入の場合は再受診しますか?許可証に受診した医療機関を書く欄があるのですが、、、

登園許可証、保護者記入の場合は再受診しますか?
許可証に受診した医療機関を書く欄があるのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

園から保護者記入と伝えられているのなら受診の必要なないと思いますが🤔
登園許可証は大体の園は病院で書いてもらうものなので医療機関を書く欄はあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"これをコピーして保護者の方が記入して提出してください"と言われてるんですが、その登園許可証に医療機関を書く欄があるんです💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の方が記入してと言われているなら、検査してもらった病院の名前は書けばいいのではないでしょうか🤔
    もし分からなかったらそこは空欄のまま持っていって聞けばいいのかな?と思います!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!再受診した病院書かなきゃいけないのかとおもってました笑
    ありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

登園許可証を保護者が記入して提出していいと言うことですよね?
だとしたら再受診せず親が書いて提出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですが、医療機関を書く欄があって再受診しないと嘘書くみたいになるのかなぁ…と💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の幼稚園もインフルとコロナは保護者が書いていい方針ですが、医療機関書く欄ありますよ!
    診断受けた病院を記入して提出しました!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再受診した病院を書かないといけないとなぜか硬い考えで思ってしまってました笑笑
    そうですよね!ありがとうございます!

• 12月12日