※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で上の子9:00〜15:30保育園行ってるのに、夕方どうしてもイライラ…

育休中で上の子9:00〜15:30保育園行ってるのに、夕方どうしてもイライラしてしまうことが多いです…。平日はワンオペです。昼間上の子と離れてるのに、最近は下の子にですが夕方イライラすることが多くて本当自分が嫌です。大体ごはんです。下の子が最近食べてもべーとしたり、手で出して床に落としたりすることが増えてきた→じゃあ終わりねとお皿すぐ下げる→お腹は減ってるから泣く→ベーしたもの出してもフルーツとか他のもの指さしてマジで譲らないんです。ずっと泣き叫んでる😢上の子はこの頃確かに好き嫌い出てきましたが、お腹減ってたら諦めて食べてたのでもうそれで疲れ果て…。じゃあご飯食べずフルーツとなると上の子もなんで?ってなるし私も嫌だし、それでハイチェアから下ろすと上の子のご飯に寄ってって食べこぼしとか食べようとするしで😭どうしてもイライラしてしまいます。上の子はイライラしてる私見るのも多分嫌なので、ママ怒ってない?大丈夫?僕はちゃんと食べてるよ!とか言われると泣けてきます…
自宅保育2人を元々半年くらいしてたので、その頃に比べたら昼間はだいぶ平和だし甘えてるなって思います。
保育園から疲れて帰ってきた長男にまで嫌な思いさせて申し訳ない、、
皆さんイライラしませんか?😭どうしてますか?🥲

コメント