コメント
空色のーと
リフレッシュできるなら、帰っちゃってもいいと思いますよ😊
お子さんのお世話しながらだと、息抜きらしい息抜きってできませんもんね!
ひまわり
リアルタイムで帰ってます笑
距離を置くと冷静にもなれるし
実家に帰るのオススメします(><)
-
michu*
そうなんですよね…
いっぱいいっぱいになると、冷静になれず悪い方に悪い方に頭が働いて余計いっぱいいっぱいなりますよね💦冷静に物事を考えるためにも帰ります。。- 6月26日
あきらプリン
実家が好きでわないので私わ帰りません⭐️
友達と大好きなキャラクターに会いに行きます❤️
-
michu*
私も父がいなければ実家が好きなのですが…
なにか自分がリフレッシュ出来る方法を見つけておくのもいいですね!!- 6月26日
ひでみ
実家でゆっくりできるなら、帰っていいと思いますよ😊
専業主婦であれば、尚更余裕ないと思います。
子育てに余裕ないのって、働いてる人よりも専業主婦の方が余裕ないらしいです。
四六時中子供と一緒なら、息抜きも必要ですよ。
-
michu*
まさに専業主婦です。
とっても息抜きがしたいです。でも息抜きする暇もなく、自分自身いっぱいいっぱいになって、旦那に余計イライラしているのかもしれません。。実家で少しゆっくりしてきます😭- 6月26日
(^ー^)
その気持ちすごくわかります。
余裕がないと特に些細なことに敏感になりイライラしますよね。
時間がたってくるとそんな自分に弱さを感じ自分にもイライラしてきませんか?
-
michu*
小さなことがきっかけで、昨日は話が膨らみ喧嘩してしまいました。旦那はなるべく冷静に起こっている私の話を聞こうとしてくれますが、私はさらにヒートアップ。。
朝眠りから覚めるとイライラは収まっていますが、小さい自分に苛立ちや悲しさが押し寄せてきます…
自分はどうしてこんなに小さい人間なんだろう💦と…- 6月26日
退会ユーザー
まさに今、同じ状況です!
私も実家に帰ろうかなって考えたけど、私の親にも心配かけちゃうし、わたしも甘えて泣いてしまいそうなので、アパートで子供と我慢してます😥
旦那とケンカするたびに気持ちに余裕のない自分に腹が立って余計に旦那を苛つかせてしまってます💦
-
michu*
分かります。帰ろうと思っても、我慢しなきゃ…と家に残ってしまいますよね💦いつもそうして収まる時もあれば、旦那が帰ってきてまたイライラ再発して、爆破しそうになります💦今回も迷いに迷いましたが、旦那が原因で喧嘩になったので、家にいても帰ってきてまたイライラすると思うので今回は帰ることにしました。1時間半の道のり…イライラせず安全第一で帰ります😭
- 6月26日
-
退会ユーザー
そぉなんですよね!
我慢我慢…結局、私達のストレスは無くならない…
家も些細な旦那の1言から大喧嘩に発展しました…昨日の夕方から無視され続けてます…シンドイ😥
ラインも既読スルー…
1時間半!うちの実家と同じくらいですね!
旦那さんには内緒で帰るんですか?
もちろんお泊りですよね?
気をつけて帰ってくださいね!- 6月26日
-
michu*
ほんとストレスばかりですね。旦那も無意識なのでしょうが、サラッとイラっとする事を言いますよね。どんだけこちらにストレスが溜まっていて我慢しているのかもしらず…
既読スルーや無視は辛いですね💦
旦那には内緒で帰ります。どうせ帰るとか、チクチクまた言うと、旦那もまた?どうぞお好きにってなりそうなので💦💦いつもは1.2.3日で私が寂しくなり戻ってきていましたが、今回はゆっくりのんびり寂しくなっても、絶対帰りません!笑
家のことも一切せずどれだけ日頃やってもらってるのかを分からせます。笑- 6月26日
-
退会ユーザー
ホントですよね💦
私もストレスたまりにたまっての爆発でした😥
内緒で帰るんですね!
旦那さん仕事から帰ったらビックリですね!
嫁のありがたみ感じてほしいですね!
私も帰る勇気と旦那に立ち向かう勇気が欲しい😅笑- 6月26日
-
michu*
いつも実家に帰るときは内緒で帰っています😭笑
ぐでママさんも帰る準備を先にするといいですよ!笑
そうするとあとは家を出る勇気だけなので、帰りやすくなりますよ!笑
お互いリフレッシュしましょう♥︎- 6月26日
-
退会ユーザー
先に帰る準備ですね!
ありがとうございます!
はい!
お互いイライラ気分を吹き飛ばしましょうね!- 6月26日
Gママ
専業主婦でほぼ毎日子どもと2人きりなので、2ヶ月に1回は息抜きで2週間実家に泊まってます(笑)
特に喧嘩とかじゃなくても、実家は親や妹など、見てくれる人がたくさんいるので♪
それを励みに毎日過ごしている感じです(*≧∀≦*)
すぐに実家に行ける距離ではないので、普段はちょこちょこ出掛けてます!
ショッピングモール行ってランチしたり、児童館や支援センター行って、ママさんたちとおしゃべりしたり♪
-
michu*
息抜きは本当に大事ですね。凄くそのプラン素敵です!私も今回は気持ちが落ち着き、話したいこと伝えたいことが固まるまで実家にお世話になる予定です💦
- 6月26日
mimi
頼れる実家があるなら帰りましょう帰りましょう!!
私も帰って息抜きすることありますよ☻
実家に帰ることで
家庭円満になるならそれに越したことないと思ってます☻
michu*
子育てだけでなく、自分自身のことや、旦那のこと、家族のこと、家のことと、いっぱいいっぱいになって、解決しときたい悩みや相談、モヤモヤは少しも解消されません😭帰ることにします…