※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅまま
妊娠・出産

まだ8週目入るくらいです。9年ぶりの悪阻、若い頃と比べて凄くしんどい…

まだ8週目入るくらいです。
9年ぶりの悪阻、若い頃と比べて凄くしんどい。
匂いつわり吐きづわりにヨダレつわり、、、、。
仕事辞めたら収入なくなって不安定になるし、プリンペラン効かないし。皆さん仕事はつづけてますか?

コメント

はるか

仕事続けてます〜!  

• るぅまま

るぅまま

悪阻酷かったですか?

• 53分前
  • はるか

はるか

酷かったですが、意地でも続けました!
    副店からは「しんどかったら、隣の医務室で休んどけ」と言われたので、お言葉に甘えて1日1時間ぐらいは医務室に行ってました

• 51分前
  • るぅまま

るぅまま

やっぱりど根性ですね!職場の方のサポートって暖かいですよね( ; ; )ありがとうございます♡

• 50分前
  • はるか

はるか

副店や部長たちから「遅刻しても休んでてもいいから出勤だけはしてくれ」と言われます😂(社内講師の立場もあるので)
    遅刻は特別に定時に来てたことにしてもらってます😂

医務室も業者に頼んで、リクライニングソファに変えてました😂

• 45分前
  • るぅまま

るぅまま

素敵な会社ですね(*^^*)!!妊婦さんも安心でいられますね(;▽;)♡
    特別休暇と有給が約2ヶ月分程たまっているのですが、皆忙しいのに休むの申し訳なくて、この際辞めようかと悩んでいます(´._.`)

• 34分前