※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

正社員退職記念に30万円のネックレスを考えていますが、値上がりが気になります。スタージュエリーの馬蹄ネックレスとヴァンクリのフリヴォルで悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

自分への正社員退職記念に30万くらいのネックレスを買おうと思ってます!!
ただ。。今めちゃくちゃ値上がりしてて、4-5年前に30万以下のものは40-50万になってたり、手が出せません。

スタージュエリーの馬蹄のネックレス20万ちょいでかわいいな…と思ってますが、ヴァンクリのフリヴォルも在庫があれば…ときになってます。
フリヴォルはミニだとやはり小さい?
でもスタージュエリーはチェーンが華奢?
と悩ましいです。

30代半ばなので40代にも使えるものがいいな…と思ってますが、ご意見お願いします!!

ちなみジュエリーはノーブランドのゴールドのチェーンネックレス、ブルガリのディーバマザーオブパール、カルティエのトリニティクラシックは持ってます。

コメント

はじめてのママリ

40代も使いたいならスタージュエリーはやめて、ヴァンクリを私なら買いたいです☺️
でもトリニティのリングをお持ちとのことなので、トリニティのネックレスやダムールのネックレス、トリニティのピアスなんかもいいかなぁって思いました✨
個人的にはフリヴォルは可愛すぎるのと、傷が目立ちやすいと聞いたので選ばないかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリヴォルは確かに地金部分が多いので、傷が目立ちそうですね💦

ダムールの1番大きいサイズもいいかなと思ってましたが、ダイヤが小さめかな??と悩んでました!
    ちなみなにかお持ちのジュエリーで、これはよかった!というものあったら教えて欲しいです♡

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダムールは確かに小さいですが普段使いには丁度良さそうですよね☺️

今は廃盤になってしまったんですが、カルティエのトリニティネックレス(バチカン部分がダイヤ5石のもの)を持っているんですが気に入ってますよ✨

ヴァンクリのペルレリングも可愛いです💓あとはシンプルなエタニティのリングとかですかね!

• 12月11日