子宮頸がん、乳がん検診どれくらいの間隔で受けてますか?私は2年前に受…
子宮頸がん、乳がん検診どれくらいの間隔で受けてますか?
私は2年前に受けましたが、どれくらいの間隔でうけるか悩んでます💦
- いいね、参考は不要です!(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
月見大福
今年2年ぶりに受けに行ったら、なるべく1年に1回受けるのがいいと言われました!
もっふぃ
毎年受けていたのに一年空けてしまってそろそろ受けなきゃなと思った時にしこりを発見して2cmの乳がん、転移ありだったのでぜひ年1回受けてください😢ほんと乳がんは見つけるのが早ければ早いほどいいです!
-
いいね、参考は不要です!
そうですよね😭
異常なしでも1年経てば、可能性ありますよね💦経験談ありがとうございます😭- 53分前
理想はそうですよねー💦安心ですし✨
でも市の無料検診って、2年に毎なんですよね!
月見大福さんはどれくらいの間隔でうけてますか?
月見大福
私も市の検診(うちの地域は300円くらいかかる)の時だけ行ってましたが、それを聞いたので来年も自費で行こうと思ってます😊
そうなんですね!
乳がん検診は、痛いのが嫌で
MRI?で受けてます😭😭
私も年明けたら予約しようと思います💦
月見大福
今年はマンモとエコー両方やりました😊
マンモは市の検診で700円くらい、エコーは自費で数千円でしたが、安心を買う意味では安いかなと。来年はマンモも全額自費なので高いですけどね…
マンモ痛い人多いらしいですね💦
私はなぜか痛みが少ないのでエコーより好きです笑
エコー時間長いし、くすぐったくて😂
子宮がん検診は来週予約してるんですけど、痛みを感じやすいのでドキドキしてます😮💨
お互い身体を大事に子育て頑張りましょうね!