※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子に普通の箸のおすすめはありますか。保育園で箸の練習が始まったため、必要です。

3歳息子に矯正箸ではない普通の箸を買いたいのですが、何かオススメはありますか?☺️
まだ箸は全然使えませんが、保育園で箸の練習が始まったようです🥢保育園にはスケーターの3点セットを持って行っており、夕飯に洗い物が間に合わないので🥹

コメント

ママリ

子供が小さい時に、保育園にある支援センターに行っていました。
その保育園の先生が「この保育園は3歳になったらお箸の練習が始まるんです。みんな六角知能ばしっていうのを使っています。」と言っていたので、探してネットで買ってみました。
うちは結局使わなかったですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早速ネットで調べてみました!!食洗機対応なのはありがたいですね🙏子供も色がついてると喜びそうなので、とりあえず買ってみようと思います!!

• 12月10日
咲や

幼稚園が補助箸禁止です
幼稚園のオススメは、四角くて転がらない物で先端に滑り止めが付いている物だそうです
うちにある百均のドクターイエローの箸を見たら、その条件ドンピシャでした🤣
意外と百均オススメですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

百均にも子供用の箸あるんですね😳
    明日ダイソーに行く予定があるので見てみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月10日