※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何年生から8時から四時くらいまで留守番させますか?仕事でです。

何年生から8時から四時くらいまで留守番させますか?
仕事でです。

コメント

ママリノ

うちは中学生ぐらいからの予定です。
小5ですけど、昼過ぎまでしかまださせたことがないですし
小学校の間はその予定です。

はじめてのママリ🔰

1年生で8:30〜12:30までお留守番してもらった事あります。
見守りカメラで常にコミュニケーションが取れる状態でしたがお昼頃にはもう子供が無理でした💦
16:00までなら3〜4年生くらいからかなと思います。
周りの子もそのくらいから学童行かなくなって自宅でお留守番の子が多いです。

3児mama

我が子で考えると中学生からかなぁ…と思っています。

現在小4ですが1日は無理ですね💦半日がギリかなぁ…

私が子どもの事を心配という気持ちもあるし、怖がりだし、1日ってなるとお昼の準備が無理かなと思っています。(お弁当だったら勝手に食べるかもしれないけど家でお弁当って違和感があって…)

とは言っていますが、来年度(小5)から長期休みは8時半〜14時までお留守番になる予定です😭

はじめてのママリ🔰

うちは土曜日に学童がなかったので1年生から19時までお留守してもらってました。あとお稽古もバスに乗って行ってました。お昼を用意して、モニターでみたり携帯で連絡を取れるようにしていました。うちは今、5年生で学童も行ってないので平日も自分でお稽古に行ったり、友達と遊んだりとか、長期休みはおひとり時間を満喫してます😊