生後6ヶ月、あと10日で7ヶ月になります5ヶ月から離乳食スタートし、最初…
生後6ヶ月、あと10日で7ヶ月になります
5ヶ月から離乳食スタートし、最初の1週間の10倍粥は泣かずに食べてくれていたのですが2週目野菜もスタートしたところ泣くようになりスプーンを口に近づけても開けてくれなくなりました💦
時間をかければ泣きながら口を開けてくれていたので口から半分くらい出してはいましたが完食してました。
ここ最近はずっと泣いているのでこちらもストレスになってきたのと子供にとっても泣きながら食べさせるのは良くないのかなと思い1口、2口でやめています。
アレルギーのチェックも進めなければならないのに進められず、黄身は10倍粥に少しづつ混ぜてみてますがお粥だけでも泣いてしまうのでアレルギーがあるんだかないんだかも判断できないくらいの量しか食べてくれません💦
味か!と思い、今日は豆乳でさつまいも、玉ねぎ、小松菜のポタージュを作ってみましたがダメでした。
試しに5ヶ月から食べれるお菓子を買ってみてあげてみましたが、こちらも口に近づくだけでギャン泣きです。
麦茶はストローで飲んでるので、固形物が口に入るのが嫌なようなのですが...
このまま1口、2口のままで大丈夫なんでしょうか?😭
いつか食べてくれる日が来るんだとは思いますが、それまでの進め方がわかりません😭💦
どなたかアドバイスください💦
- sari(生後6ヶ月)
コメント