※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

ヒップシートを購入しようと思っているのですが、・肩掛け、斜めの子供…

ヒップシートを購入しようと思っているのですが、
・肩掛け、斜めの子供を包み込むタイプ
・腰周り、水平で固く椅子のようになっているタイプ
どっちが使いやすいでしょうか?

現在は8ヶ月8~9キロの男の子です!
できれば長く使えるものがいいと思っています🥺

もし具体的にこの商品がおすすめ!というものがありましたらそちらも教えてください💭

コメント

ママリ

私は腰周りタイプで、椅子のようになってるタイプを持っています。

肩掛けは友達からお下がりもらったのですが、うちの子があまりじっとしないタイプで入れるのが大変で、腰周りに巻く椅子みたいなタイプにしました。

妊娠前まで使っていて、2歳で13キロ余裕で使えてました!
腰ベルトのお陰かあまり腰が痛いとか負担に感じる事は無かったです。
とはいえ、最後の方はほとんど出番ありませんでしたが、たまに抱っこマンになった時とか助かってました。椅子部分がバックとしても使える感じだったので、オムツ替えセットや財布を入れてそれだけで出かけるとかもしてました!

ラティ

よく見る腰に巻くタイプ(ポルバン)を最初に購入しましたが、私や主人には合わずに肩掛けのタイプにしました💦
※私達の場合は巻いてるところに子供の体重がかかって痛みが…

グスケットを使用しています😊
今ではバック付きの物もあるので
おすすめです✨️

はじめてのママリ🔰

田舎済みです。車→買い物するときを重視して、ハグー(名前違ったかも)の肩がけ買いました!長時間は肩が死にますが便利です!
友達からケラッタの椅子みたいにするやつをもらいましたが、腰に食い込むのが痛くて私は使えませんでした。
ただ、旦那はケラッタの方が使いやすかったそうです。家で主に使いました。
使う場面とか、体型とか、何を重要視するかによるかと🙌こういうの選ぶの難しいですよね💦