コメント
初めてのママリ
小さい公園なら騒音はそこまでかもしれませんが、木々がたくさんあるとなると虫、鳥の糞害、夜間の不審者ですかね🤔
かのん
我が家の2件先が公園です!
デメリットは落ち葉が凄い事くらいですね💦
公園すぐ横の家は、サッカーボールが壁に当たったりベランダまでボールが入ったりで、大変そうですが😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにすぐ横だと大変そうですね💦
虫や鳥の被害はありませんか?- 12月10日
退会ユーザー
前に住んでた実家がそんな感じでしたが、そういう公園って夜に若者やおじさんがお酒飲んだりとか、タバコ休憩する場所で、とくに窓を開けるとタバコのニオイが私は気になりましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
うちの公園はホントに田舎なので、誰もたむろしないです😂
虫や鳥の被害はありませんでしたか?- 12月10日
退会ユーザー
鳥の糞害。
夜間に浮浪者、酔っ払いがうろつく…とかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
やはり鳥ですよね💧
幸い駅や飲食店街からは遠いので、酔っ払い等はいないです🙂↕️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
他の方も言われていますが、虫、落ち葉、利用者の少ない公園は変な人現れたり、カップルがヒソヒソと何かしてるイメージです💦
-
はじめてのママリ🔰
結構田舎なのと、地元の人の車が時々通るので、カップルがイチャイチャはなさそうです😂
虫が気になりますね💧
夏場だとセミがうるさそうです💧- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
でも虫は対策できるし窓開けない派(我が家も防犯で涼しい季節も絶対開けない派)ならそんなに気にしなくて良い気もします!
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
窓開けない派です!
差し支えなければお聞きしたいのですが、ご自宅は鉄骨造ですか?木造ですか?
検討中の一軒家は木造で、遮音性が気になっています。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は鉄骨です!
木造のことはわからず申し訳ないです💦
でも今時の家は遮音性高いと思いますよ⭕️
セミの音が気になりすぎて生活に支障が!みたいなことはないと思います!
住宅街ならそんなに騒音立てる人もいないだろうし😊- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
希望がもてます😭
ありがとうございます🙇- 12月11日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね😭
良い物件だと思ったんですが、悩ましいです💧