※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

小学2年生女子、今日帰って来るなり急に「今日◯◯ちゃんと◯◯ちゃんが遊び…

小学2年生女子、今日帰って来るなり急に「今日◯◯ちゃんと◯◯ちゃんが遊びに来る!」と言ってきました。
急に言われても家の中ごちゃごちゃ…末っ子もまだ午後昼寝があり時間的にちょうど被ってしまいます…なので断りなさいと言って結局家の外で遊ばせることにしました。
娘がかわいそうだったでしょうか…そんな急に約束してこないで欲しいと思ってしまう私は心が狭いでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

急だと困りますよね💦
元々急な約束はしないように伝えていたなら約束を破ったお子さんが悪いですし仕方ないと思います。
もしそういった約束を決めてなかったのならお子さんが急に連れてくるのもわかります。お子さんにとっては大人の事情とかは分からないので💦

• みあ

みあ

コメントありがとうございます!
    私は今週はもう遊ぶ約束はしないように、来るなら事前に言うようにと言ってありました😔
    もう一度ちゃんと伝えようと思います💦

• 51分前