※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

大きくて重い荷物はコンビニで発送するのは迷惑だったのでしょうか?😰メ…

大きくて重い荷物はコンビニで発送するのは迷惑だったのでしょうか?😰
メルカリで大きい商品が売れたので、段ボールに入れてコンビニへ持って行きました。
120〜140くらいのサイズで重さは15キロくらいのもの(中身は空き瓶でした)
サイズや重さは規格内だったのでコンビニへ持ち込んだところ、めちゃくちゃ迷惑そうな対応をされてしまい、私も大人気なかったのですが…
迷惑でしたか?範囲内ですよね?と詰め寄ってしまいました😭

店員さんは割れ物なので営業所へ持ってったほうが安心かと思いましてと言ってました。

後々考えると、大きくて重い荷物をコンビニへ持って行くのは非常識だったかなと思い始めました。
皆さんどう思いますか😰?

コメント

しろくろ

非常識だとは思わないですよ☺️
コンビニで昔アルバイトしてましたが、お昼の混雑時に何個も持って来た方は迷惑だと思いましたが🤣すぐ斜めに郵便局あるしレジ一台使えなくなるのに、なぜ今!と。

はじめてのママリ🔰

メルカリで売れて大きいものは基本営業所に持っていくようにしてます!
理由はやっぱりコンビニより配送に特化してる人なので慣れてる人が手続きしてくれるので
早いし安心できるからです☺️
コンビニだと不慣れな方が手続きしてくれると時間かかるし
時間によっては後ろ並ばれたりするのが気になってしまってあまり持っていかないようにしてます😭

はじめてのママリ

元コンビニ店員です。
その人はきっとめんどくさっと思ったんだと思います笑
顔に出すのはなしですね🥹
割れ物でも割れ物シールはありますし、裏にそのまま置いておけばいいだけでヤマトが回収にくるので😂😂
私はそもそも荷物が来ること自体が、めんどくさかったので🥹もちろん顔には出しませんが😂😂
大きい荷物がだめとか割れ物だから、、とかはないですよ✨✨✨