※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【インフル罹患後のインフル予防接種について】子どもが2回目の注射前に…

【インフル罹患後のインフル予防接種について】
子どもが2回目の注射前にインフルAに罹ってしまい、治ったので2回目を打ちに行こうと思っているのですが、インフルが完治してからどのくらいで打ちに行きましたか?
小児科では1〜2週間空ければ良いと言われ10日ほど空けて打ちに行く予定でいるのですが、ネットの記事によっては2週間空けた方が良いとも書いてあり悩みます、、

コメント

じゃじゃまま

え、そうなんですか😳
うちの子昨日までインフルで休んでて今日から登校だったんですが、今日元々インフルの予約だったので、打ってきました💉
医師にも確認して大丈夫、との事だったんですが😳💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれれ?そうなんですね😭!!
    きっと体調に問題がなかったので今日打ったんですもんね🥹
    それなら元気なうちに早く打ってしまいたいです😭

• 1時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

ちょっと風邪症状残ってますが元気にはなってました🥹👍
    医師によって見解も違うのかもですね😅
    うちはインフル明けてすぐ打ったので、打てるは打てるんだと思います😊🤚

• 39分前