※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

【お腹の張りについて】みなさんどのくらいお腹張りますか?体質や体型に…

【お腹の張りについて】

みなさんどのくらいお腹張りますか?
体質や体型によって変わってくると思うのですが、細身の人は張りやすいと医師から言われてるものの、張る回数が多い気がしてとても心配になります。

1日に10回近くは張ってるんじゃないかな、、とも思います。いずれも20秒までには治ります。
病院に何度か電話してますが、すぐ治まるなら問題ないと言われてます。張る回数多くてもすぐ治まるならだいじょうぶなのでしょうか、、?

コメント

ゆき

わたしも中期の頃めっちゃ
張ってました😭💦
辛いし心配になりますよね( ; ; )

それでも夜勤もやってたし
忙しいときは座れない事も..

でもなんとかなっていたので
出血したり胎動なくなったり
しなければ大丈夫なのかな..
と思ってました!
心配であれば不安で過ごすのは
ストレスにもなってしまうので
その都度電話して良いと思います☺️

• m

m

ご返信ありがとうございます( ; ; )
    やっぱり中期でも張ることは張るんですね。
    張ってる状態で働くの辛すぎますね( ; ; )

出血や痛みはないです!
    今までもけっこう病院に電話してしまってて若干気まづいんです、、またこいつかって思われてる気がして勇気出ません( ; ; )

• 45分前
  • ゆき

ゆき

全然張らない人もいるみたいですが、わたしは張りやすかったです🥲

あぁ..それ気まずいですよね( ; ; )
    お気持ち分かります😭
    しかも月1だとほんっとうに次の健診まで長いですよね( ; ; )
    でも万が一気まずくて電話しなくて手遅れとかなったりしたら一生後悔すると思います😭😭
    赤ちゃんのため!!と思えば怖くないですよ!✊🏻✨

• 35分前
  • m

m

心配になったらその都度電話するようにはしてるのですが、同じような内容なので回答もだいたい一緒なんです、、わたしがあまりにも心配症で不安感も強いからちょっとしたことにも敏感になって焦ってすぐ電話しちゃいます💧‬

でもほんとにやばいと思ったら必ず電話するようにしてます!
    赤ちゃんのためと思えば怖くないですね!ありがとうございます( ; ; )

• 26分前
ぴったん

頚管長ってもう測ってますか?
張りが多くても頚管長が縮まない人もいれば、張りで縮む人もいるようです。
私は一人目切迫で入院になっており、今回も張りが多くて頚管長も短いので安静にしています。
一番まずいのが定期的に、何分おきとかに強めの張りが何回もきて収まらないとか、出血とかですかね。
私も同じく20週頃から張りまくっています、おそらく質問者さんも張りやすいタイプなんでしょうね💦