警察沙汰にされました。昨夜、子供達が寝てからの話です。日頃からずっ…
警察沙汰にされました。
昨夜、子供達が寝てからの話です。
日頃からずっとハラスメントに耐えてきて、昨夜も夫からの暴言に耐えられず、私がたまりかねて味噌汁を壁に投げてしまいました。すると、胸ぐらを掴まれて頭をおもいきり叩かれました。私は泣き叫んで、服を着替えて出て行こうと思い、服を二階に取りに行こうとすると通せんぼされました。そこで、足を蹴ってしまいました。そのあとは洗面所に閉じ込められ、出させてくれないので、また足を蹴ってしまいました。すると、救急に電話されて、暴れて押さえられないので来て欲しいと言われました。救急より先に警察が来ました。救急からの応援要請でした。最初は私は話したくないと言ったけど、いつまでも警察が帰らず、子供たちの虐待も疑われました。夫は、自分が暴言を吐いたことも、殴ったことも警察には話さず、私の頭がおかしくなったから暴れだした、肋骨を折られたかもしれないと主張しました。もちろん骨折なんかしてません。
今までずっと耐えてきました。でも耐えかねて味噌汁を投げたことで、殴られたし、夫の虚言で私が障害の被疑者であるように仕立てられました。もう限界です。
ずっと、子供達を幼児教室に入れて、毎日勉強させることに一生懸命でした。それは夫も賛成しているはずなのに、家事が忙しくなると、勉強以外何もしてないと暴言を吐かれます。何もしてないのは言い過ぎです。掃除や洗濯は夫がやってくれるけど、それ以外は私がやっています。
離婚するなら、私も働かなければなりません。それはいいですが、幼児教室や勉強を諦めなければならないのが、本当に辛いです。3人小さい子がいるので、3人の面倒を見て仕事もしたら、絶対に勉強はできないと思います。
自分が学歴コンプレックスなので、我が子は頭のいい子にしたいです。
どうしたらいいでしょうか。
- mamari(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
ママ
勉強はもちろん大事ですがこの環境は絶対子どもにとって悪いと思います。
ママが学歴コンプでも子どもはどうか分かりません。
やりたいこと、専門職によっては勉強より実技のが大事だったりとかもあります。
はじめてのママリ🔰
この投稿だけなので、真実や背景などなにもわからないままコメントしますが…。
ご主人のハラスメントはどのようなものなんでしょう?
暴言はきっと痴話喧嘩レベルではないんですよね?
でも3人産むに至るほどに経済力や家事育児能力はあるってことなんでしょうか🤔
殴ってくるのははじめてですか?
初回でもなしですが、警察へ突き出されるほどってことは何度もこんなシーンはあったのでしょうか。
暴言や暴力をする父親も
自分のコンプレックスで勉強第一の母親も
お子様たちからすればしんどいでしょうね…。
離婚して一番に思いつくのが勉強なのはもうコンプレックスの域を超えて、執着なのかなと。
生活の質、父親のいない生活(暴言暴力するほどなのでお子様との関係性はよくないですかね?)、奥様が3人育てるだけの経済力、なにより警察が来るレベルの喧嘩になったことの精神面の心配、先にこのあたりを考えてあげるのがいいのではないかとおもいます。
専業主婦で3人勉強に打ち込めるだけの経済力をお持ちのご主人なのであれば、もちろん同等の稼ぎをもつのはとても難しいとおもいます。
コメント