昨日息子も一緒に放デイの見学して来ました。息子はとても楽しそうで私…
昨日息子も一緒に放デイの見学して来ました。息子はとても楽しそうで私もぜひ行かせたいなぁと思い、帰ってから改めて息子と話しました。楽しかった?と聞くと『うん!』、また行きたい?と聞くと『うん!行きたい!』。なのでじゃあ申し込んでおくねと言うと『ちょっと待って』と・・・。もう少し考えるの?と聞くと『うん』と・・・。
昨日見学した放デイは担当ケアマネさんの所属と同じ事業所がやっており、息子の枠は一応確保してもらってます。ケアマネさんは『焦らずゆっくり考えて、息子くんに合う所を探しましょう』と言ってくれてます。ここ以外に2つ放デイの見学に行きましたが1つは空き待ち、もう1つは微妙過ぎて選択肢としては昨日行った所しかありません・・・。私の母は、息子の事はほっといて早く返事しなさい!と言うのですが・・・。みなさんならどうしますか?息子は気にせず申し込みしますか?
- ゆみ(6歳)
コメント
じゃじゃまま
行くのは本人なので、本人の気持ちが最優先かなと🤔
うちも今放デイや療育の見学してるところですが、何件か見てると迷いますよね😅
ゆみ
じゃじゃままさん❤️
ですよね。。。ちなみにいつくらいまで待ちますか?私は待っても今週いっぱいかなと思ってますが😣
じゃじゃまま
そうですね、いつまで。。
んー、息子さんは何が気がかりなんでしょう?
それによっては再度見学に行くとか、やめて違うところを検討するとか。。🤔
ゆみ
じゃじゃままさん❤️
その辺がよく分からず。。。かなり楽しそうではあったんですが😇ただ息子は最初に行った所が気に入ってたようで、時々『また〇〇行きたい』とは言ってます😢
じゃじゃまま
最初に行った所は入れないのですか?
息子さんそこが気に入ってるからそこに行きたいのですね🥹