※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶谷式のマッサージの方に来てもらったんですけど、なんか自然派?という…

桶谷式のマッサージの方に来てもらったんですけど、なんか自然派?というか、奥底から湧き出る感じを感じてくださいとか言われて、全く感じられなくて、終始何を言ってるのか良く分からなくて、頭にハテナが浮かんだまま終わりました。。

桶谷式ってこんな感じなんですか??

コメント

ママリ

私が行ったところは桶谷式のマッサージを念入りにしてくれるとこでしたが、そんなこと言われてないですね😂
そんなん言われたら終始❓浮かびます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    ちなみにマッサージはどんな感じでしたか?
    なんかちょっと触られてるなくらいでマッサージって感じじゃなかったんですけど、そんな感じでしたか??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

しっかり揉み込まれました!少し痛いくらいで、ホットタオルとかつかってもらってましたね🤔
    桶谷もいろんな考え方があるようですが、さすがに宗教チックすぎですよね…

• 4時間前
ち

桶谷式ではないですが、この前支援センターでママさんたちへのヨガの口座があり参加したら、体の中から感じてください。そう、、、そこです。みたいなこと言ってて、え??は??って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終始え??って感じでした🥲
    入り込める人は感じられるんですかね、、、

• 6時間前
ママリ

桶谷式って流派っていうか派閥っていうか色々な考え方があるっぽいです😅💦
わたしも授乳中は桶谷式のマッサージ何回か受けてました。人によって違いはありましたが書かれているようなことは言われたことなかったです。それはハテナすぎますね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じだったかお聞きしたいです💦

マッサージ中ずっと何かしら話していましたか?、
    ずっと気の回り、神秘、自然の力みたいな話をされて宗教チックで怖かったです💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そんな宗教チックなことな一度もなかったです😭😭
    話はしてましたが美容院で話すみたいな本当になんてことない会話です。母乳にはお米がいいから食べてねとか、水分はしっかり摂ってねとかはよく言われました(年配の人ほどママが食べたものが母乳に影響するっていう考えが強いんだなってのは感じました)
    言われたこと鵜呑みってよりは参考程度にして過ごしまていましたよ😊

• 5時間前