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ぱぱん
家事・料理

クリームコロッケが大好きで作ろうと思うのですがいつも爆発したり、ゆ…

クリームコロッケが大好きで作ろうと思うのですがいつも爆発したり、ゆるいのか形がやばいです

でもルーが硬いのはすきじゃなくて
とろとろにしたいですm(_ _)m

何かいい案ありますか?

コメント

deleted user

きちんと冷凍してからやってますか?😲

  • ぱぱん

    ぱぱん

    冷凍はしてないです!冷蔵してますが!
    冷凍してからパン粉つけるんですか?

    • 6月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうです!カチコチにならない程度に軽く冷凍してから切り分けて、そこからパン粉つけると綺麗にできますよ☺️

    • 6月26日
ymym

冷たいフライパンにバター60gを入れて中火でとかす
小麦粉60gをダマにならないよう混ぜる
弱火で1分混ぜて粉っぽさをなくしなめらかにする

牛乳500mlの3分の1入れて混ぜずにそのまま待つ
それを3回繰り返す!(ポイント
)
塩小さじ3とコショウ入れる
粉ゼラチン5gを大さじ2の水で薄めておく
それを入れてからハム50グラム

タッパーにラップをしいてクリーム入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める
小麦粉 、卵 、パン粉の順でつける
パン粉が大きかったら細かく潰す

180度くらいで3分こんがり上げる

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私がいつも作っている方法です♪
これだと一度中身を固めているので、破裂しにくいしゼラチンのおかげでトロトロになりますよ〜(*^_^*)
ぜひやってみてください💕

  • ぱぱん

    ぱぱん

    ゼラチンはいれたことないです!m(_ _)mてかバター60入れた場合小麦粉60いれないくらい。牛乳600いれてたのでわたし少しゆるいんですねーやはり。
    そこにコンソメもいれてます☆

    この分量だと結構かたくないですか?( T_T)いちどとろけないのを作ってしまって恐怖なんですm(_ _)m

    トロトロなら今日つくってみまあす♡ありがとうございますm(_ _)m

    • 6月26日
ろみ

コーンを入れる時はコーンの水分で爆発するみたいなのでしっかり冷やしておかないといけないみたいです🌽

  • ぱぱん

    ぱぱん

    コーンはいつもいれないですm(_ _)m

    • 6月26日