※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

資格の勉強をしているのですが、最近お昼寝が短くて時間が取れていません😭みなさんいつ勉強されていますか?

資格の勉強をしているのですが、最近お昼寝が短くて時間が取れていません😭

みなさんいつ勉強されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはお昼寝のある年齢のときに勉強はしてませんが、平日はフルで働いて習い事の送迎したり土日は一日中試合とかだったのでまとまって勉強できるのは旦那のいる日曜日夜だけでした!

他はイヤホンしてYouTube聞き流しがメインでした。机に向かう時間なくて😅ラスト1か月は子どもには悪いけど試合も見に行かず、旦那に任せて土日を自分の時間にさせてもらい図書館やカフェにこもって勉強してました。

あとはアプリで過去問があったので子どもの寝かしつけの隣でやったり、資格関連のブログの人のミニテストを隙間時間に解いたりしてました。
良い時代なので机に向かえない時は子どもの隣でスマホ使って勉強してましたね

• るる

るる

素晴らしいです😭✨✨✨
    時間は作るものですよね!!甘えてました🙏

YouTubeで対策のチャンネルあったので抱っこ紐で寝てしまった時など聞き流ししようと思います!

• 12月10日
はじめてのママリ

机に向かわなくても勉強できる内容でしょうか?✍️

ご飯作りながらiPadで動画を流したり、
子どもの寝かしつけ中にワイヤレスイヤフォンで耳勉したりしていました!
机に向かって勉強する時間は、子どもたちが就寝後にやっと取れる感じでした😣
とにかく隙間時間の積み重ねでした!

• るる

るる

耳勉強の考えがなかったので、ぜひ取り入れてみようと思います!!!!
    いつも寝落ちばかりしてしまって罪悪感に駆られる日々です、、😂
    甘えないで頑張ってみようと思います☺️✨✨✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが寝てから勉強してました。
あとは料理しながらとか、寝かしつけの時にイヤホンで聞き流ししてました😌

• るる

るる

寝落ちばかりしているので反省しています🥲
    時間見つけて勉強していきたいです❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

• 12月11日