コメント
ママ
人参しりしり
人参ラペ
など、人参が主役のサラダ系はどうでしょう😊
mamari
きんぴらに似てるかもですが、たらこと一緒にバターとみりん醤油で炒めたやつ、子どもが大好きで大量ににんじん消費してます。
ポタージュも作りますがスープになってしまいますかねすみません💦
-
ままり
いえ!参考になります!
ポトフのことをスープと言っていたので、ポタージュは良い提案です! 😭❤️ それと、たらことの組み合わせも美味しそう!
作ってみます✨有難うございます!- 1時間前
ママリ
切って冷凍してます!
炊き込みとかうどん用に短冊切り、ミックスベジタブルみたいに細かくしたりです!
摩り下ろしてパンケーキに入れたりおやつ作ったりもしてます!
-
ままり
有難うございます! 確かにマフィンとかパンケーキに入れるの良いですね😍!
なるほど!冷凍保存はしたことがありませんでした!
ネットで保存方法調べてみます🥰 便利で良さそうです🎵- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いろんな切り方で冷凍すると、鍋やスープにじゃっと入れられて火の通りも早いので便利です☺️食感は少し変わりますが…
大量消費なら、オリーブオイルで炒めて塩を少し振っただけのものがうちの子にヒットしたので一時期一気に2本とか使って作ってました!人参はオイルと相性良いので、ごま油やオリーブオイル、バターと油の種類を変えるだけでも味変になって美味しいですよ😘思ったより多めにいれると美味しいです♥️
ままり
早速有難うございます!
人参ラペは、はじめて聞きました‼️ 早速調べたら美味しそうなので挑戦したいと思います💗