※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ニンジンが大量にあります!皆さんなに作りますか!出来れば悪くなる前に…

ニンジンが大量にあります!!
皆さんなに作りますか!出来れば悪くなる前に消費したいです。
かれー、きんぴら 、野菜スープ以外で何かオススメありませんか!😫

コメント

ママ

人参しりしり
人参ラペ
など、人参が主役のサラダ系はどうでしょう😊

• ままり

ままり

早速有難うございます!
    人参ラペは、はじめて聞きました‼️ 早速調べたら美味しそうなので挑戦したいと思います💗

• 1時間前
mamari

きんぴらに似てるかもですが、たらこと一緒にバターとみりん醤油で炒めたやつ、子どもが大好きで大量ににんじん消費してます。
ポタージュも作りますがスープになってしまいますかねすみません💦

• ままり

ままり

いえ!参考になります!
    ポトフのことをスープと言っていたので、ポタージュは良い提案です! 😭❤️ それと、たらことの組み合わせも美味しそう!
    作ってみます✨有難うございます!

• 1時間前
ママリ

切って冷凍してます!
炊き込みとかうどん用に短冊切り、ミックスベジタブルみたいに細かくしたりです!
摩り下ろしてパンケーキに入れたりおやつ作ったりもしてます!

• ままり

ままり

有難うございます! 確かにマフィンとかパンケーキに入れるの良いですね😍!

なるほど!冷凍保存はしたことがありませんでした!
    ネットで保存方法調べてみます🥰 便利で良さそうです🎵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いろんな切り方で冷凍すると、鍋やスープにじゃっと入れられて火の通りも早いので便利です☺️食感は少し変わりますが…

大量消費なら、オリーブオイルで炒めて塩を少し振っただけのものがうちの子にヒットしたので一時期一気に2本とか使って作ってました!人参はオイルと相性良いので、ごま油やオリーブオイル、バターと油の種類を変えるだけでも味変になって美味しいですよ😘思ったより多めにいれると美味しいです♥️