※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ny
妊娠・出産

現在9ヶ月の妊婦、絶賛出産準備中です!これは買ってよかった逆にこれは…

現在9ヶ月の妊婦、絶賛出産準備中です!
これは買ってよかった
逆にこれは必要なかった等あれば教えてください!

コメント

AAA

名前忘れちゃったのですが
おしりふき温めるやつです!
冬は寒いので あってよかった!と
思います🥹🩷

はじめてのママリ🔰

買ってよかったナンバーワンはペットシーツ(超大判タイプ)です🤣笑
サイズ的にはミニベビー布団と同じサイズのもの使ってます!
ベビーベッドとカバーの間に挟み込んで、布団本体に吐き戻し、おしっこ、うんち漏れが染み込むのを防げるので、洗うのが布団の敷きパッドだけで済むし、お出かけ始まってからはオムツ替えの時にオムツ替え台に敷いて、感染症予防にもなります🥺🫶

あと鼻吸い器です!!
鼻水とってあげてました☺️
オムツ袋は食パン袋を買ってます!!

期待している回答でなければごめんなさい😭

いらなかったものは、おしりふきウォーマー、ミトン、スタイ(新生児は危ない)とかですかね、、、

はじめてのママリ🔰

買ってよかったのはぽちっととシュポットです!
いらないのは布団セットですね!
掛け布団いらないのでセットじゃなくて単体で良かったかなと😂

はじめてのママリ🔰

レンタルですが我が家はハイローチェア大活躍でした!
上の子も下の子もハイローチェアですんなり寝てくれます✨
でも合う合わないはありますね💦

必要ないのはミトンです🧤すぐ取れちゃうし全く出番ないです笑
あとはスタイやブランケット類はお祝いで貰うことが多いので生まれる前に買うのは辞めました!

ママリ🔰

鼻水吸引器・ベビーモニター・エアラブは重宝しました!
セールしてたので今回の出産準備でもエアラブを1つ買い足しました☺️

掛け布団・抱き枕にもなる授乳クッションが要らなかったですね😅
2wayで魅力的だったんですけど、今回はしっかりした授乳クッションを買ってみました!

はじめてのママリ🔰

鼻水吸引器と搾乳機(どちらも電動がおすすめ)は本当によく使いました!搾乳機や哺乳瓶を洗うブラシはシリコン製のものが長持ちで良かったです😌

産後入院中は乳首の保湿クリーム、流せるお尻ふき(悪露やお尻を清潔に)は持っていってよかったなと思いました😌