子育て向いて無さすぎて笑えます…なんだかんだ楽しい、とか楽しんで育て…
子育て向いて無さすぎて笑えます…
なんだかんだ楽しい、とか楽しんで育ててるママ尊敬します。
同じ方いたらどう生きてるか教えてください。
- mamari
コメント
はじめてのママリ🔰
命だけは守るあとはなんとかなるって意識と、許される範囲で自分の好きなことするって感じでちょっとでも自分優先の時間作ってます👀
まずは自分が生きるためにどうすればいいのか考えるのでいいと思いますよ☺️
そう思うってことは毎日頑張ってる証拠ですし、たまには肩の力抜いて心だけでも休めますように🥹
はじめてのママリ🔰
小中学生がいます!
私は毒親育ちなので、自分が大切に育てられた経験がなかったしモデルケースにできる人もいませんでした。
子育て向いてるか向いてないかで言えば全然向いてない方です。母性もあまりないですし…
でも、子供ってほんとにすごくて、どんな自分であっても無償で愛を与え続けてくれるんですよね。泣きたくなるくらい愛されてるな、必要とされてるな、っていつも思います。
その気持ちに応えたい、子供達の笑顔をずっと守りたいって気持ちだけでがむしゃらにここまでやって来た感じです。
産む前は不安や葛藤もありましたが、今では子供達が本当に可愛く、かけがえのない存在です。子供達のお陰で毎日毎日楽しいです。
子育てに向いてなくても、きっとお子さん達はママ大好きだと思います。そんなお子さんが毎日笑って過ごせるように、自分なりに頑張っていけば絶対に大丈夫だと思います☺️
-
mamari
うちもまあまあ毒親でした。
気持ちに応えたいって思えることが本当に素晴らしいと思います。尊敬します。
子どもたちが笑ってればOKと思うことにします。ありがとうございます!- 32分前
mamari
好きなこともないし優先にすることができず限界で…
ありがとうございます、心だけでも休ませます!
はじめてのママリ🔰
私も特別趣味とかはないので、片耳イヤホンで音楽とか、動画とか見まくってます😂
美味しいものでも食べてください🥺