代官山バースクリニックで出産するつもりで初診から受診していたのです…
代官山バースクリニックで出産するつもりで初診から受診していたのですが、お腹の子の成長の進みが早く、従来クリニックで想定していたよりも予定日が早くなり、キャンセル待ち扱いになりました。(想定では9wはじめだったのですが、大きさ的には10wはじめと言われました)
代わりの病院を今から探しており、分娩経験のある方にご助言いただきたく…
候補は下記になります
①スワンレディースクリニック
②成城木下病院
③杉山産婦人科
④金子レディースクリニック
①は家から近く、②③④は実家より近いため候補にいれております。
キャンセル待ちをリリースするのもかなり迷っており、②の場合は近くのクリニックで妊婦検診受けて32-34週数より当院で、と言われたのですが、③の場合は1回目の妊婦検診より当院で受けないと分娩予約できません、と言われました。
まず、代官山バースクリニックのキャンセル待ちが空くかどうかと、①〜④で産んだ方のご感想をお聞かせいただければと思います。
優先したいことは、ご飯が毎食美味しいこと、比較静かなこと(自宅でも毎晩耳栓をして寝ています)、スタッフが親身になってくれるところです。
母子別室かどうかも気になる点のひとつにはなります。
何卒よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント