※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

どんな分野でもいいのですが脱ブランドした方いらっしゃいますか?✨今ま…

どんな分野でもいいのですが
脱ブランドした方いらっしゃいますか??✨

今まで
カバンやアウター、靴はハイブランド
コスメはデパコス
などプレゼントされたものがほとんどですが
その価格帯のものに興味がなくなりました😂

最近は1〜3万ほどのバッグ
コスメはところどころプチプラ
に変わってきてます

コメント

はじめてのママリ🔰

コスメの基礎化粧品はデパコスですがメイクはドラッグストアで買えるものにしました。理由は化粧を年に数回しかしなくなり使い切れないからです😅
昔はバッグはハイブラ、服も靴もハイブラまではとてもいきませんが必ずデパートで買っていました。
服は産後に一時期3000円くらいのプチプラを着てましたがあまりに物が良くなくて、結局はデパートブランドに戻りました。
バッグも5000円~3万くらいの安いのを使っています。ハイブラは出番なしでしまい込んでいます。ハイブラバッグって重くて使いにくいし⋯🫣
今はもう軽さ重視で500gや800gくらいのバッグばかり持っています。

はじめてのままり

化粧品はほぼ脱デパコスしました💄
お堅い仕事からゆるパートに変えたのと、デパートまで買いに行くのが面倒だからです。
年齢的なものもありベースメイクだけはアルビオンですが、他はドラッグストアで買えるものがほとんどです。

服は安いものを買っても着心地悪いしすぐに捨てる羽目になるので、セレクトショップで長く使えるデザインのものを選んで何年も着ています。

メガネも、眼鏡屋さんのものからJINSに変えました。
十分使えてます👓