家事・料理 じゃがいもの扱いがいまいちです💦みなさんじゃがいもは男爵とメイクイー… じゃがいもの扱いがいまいちです💦 みなさんじゃがいもは男爵とメイクイーン使い分けてますか? うちでよく使うのは男爵で、カレーや肉じゃが、味噌汁に入れますがたまに固かったりよく火を通そうとすると溶けたり、、スーパーではよく男爵を売ってるので男爵しかほぼ使わないですが、メイクイーンとかなり差があるんでしょうか? 最終更新:2025年12月10日 お気に入り じゃがいも メイク 男 肉 ママリ(妊娠27週目, 1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 使い分けてます! 男爵は煮物系にすると溶けていなくなります‥笑 カレーや肉じゃがなどの煮物系はメイクイーン、ポテサラやコロッケとかほくほく系は男爵です🙆♀️ 12月10日 ママリ やっぱりそうなんですね💦 ほぼ煮るものばかりなので、メイクイーン買った方が良さそうですね✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうなんですね💦
ほぼ煮るものばかりなので、メイクイーン買った方が良さそうですね✨