※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

小1の一人っ子の息子に対し、学校の準備をしないために怒鳴ってしまい、叩き返してしまったことについて悩んでいます。

小1一人っ子の息子。

今日久々怒鳴ってしまった。何度も声かけたのに全然学校の準備しなくておこりだして叩かられたので叩き返してしまった。

疲れた。

コメント

みぃ

お疲れ様です😊
我が家も来週そうなりそうです😭
なぜならば今週は旦那が朝いて全部手を出して送り出してるから😇

• えみ

えみ

コメント遅くなりました。
    そうなんですね…😣来週しんどいですね😭
    うちは逆に私が口出し手出しをしていて息子甘えまくってます😣

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

お疲れさまです😢
私も昨日朝から怒鳴ってしまい、娘の誕生日に遊園地で買った大切な風船を思わずパンチしてしまいました。昨日から自己嫌悪です…今朝も掃除していてそれを見て、私はなんてことをしてしまったんだと、本気で落ち込んでます。
(でも言い訳ではないですが、不誠実な夫のストレスが1年以上続いて、そこに義父母のこともあり、毎日限界な状態で暮らしているから自分も心に余裕がないんだなと、自分もかわいそうに思えてきます。)

うちわのことすみません。 
1年生育児も大変ですよね😢毎日同じことなのになんで言わないとしてくれないんだろうて…疲れます。

• えみ

えみ

私も今朝おもちゃを投げてしまい自己嫌悪してました。。

ストレスあるとホントしんどいですね😖分かります。。余裕ホント無くなります。。
    毎回同じ事言ってるのでそれも疲れますよね。。いつになったら出来るんだろうと。。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。
    ママだからって完全な人間でないし、今年は夫のストレスで心が限界超えて娘にはダメダメなところいっぱい見せてしまいましたよ…💦 
    さっきお風呂で娘に昨日のこと謝りました…。 

本当に毎日同じことを言ってるのに、なぜしてくれないんですかね💦

• 12月10日
  • えみ

えみ

私も見せてしまってます😱
    旦那さんのストレス、、ご無理なさらずと言っても難しいですよね😭

私もお互い落ち着いた頃にごめんなさいと言うといいけどママはいつもうるさいって言ってます(笑)💦
    なら言われないようにしなよ😱って思ってます😓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママうるさい… うちもそんな感じです… 最近ハイハイて言われます。どこでそんなの覚えるんですかね💦
    言われたくないならそうしてほしいですよね。わかります😢

• 12月11日
  • えみ

えみ

そうなんですね😰ホントどこで覚えてきたの⁉️ってなりますね😱

そうなんですよね😭手がかからなくなるのは寂しいですが早く成長してほしいです😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に語彙数も増えますよねw
    昨日判明したのがその「ハイハイ」は、ママが怒るからそれを言ったらしいのです。
    使い方を勘違いしていて、説明しましたw

お互い小1育児頑張りましょう〜🍀 

• 12月12日
  • えみ

えみ

びっくりです😖いい子ども悪いことも覚えますよね🤭

そうなんですね🤭誤解?がとけて良かったです🥺

ありがとうございます😊頑張りましょう♪

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

我が家なんて一日中毎日怒鳴りっぱなしですよ😇
怒る方も労力使うし双方いいことないですけど仕方ないです😇
ここに書き込むってことはお子さんのことしっかり考えて向き合ってる素敵なママさんなんですね😇
朝からお疲れ様です!

• えみ

えみ

ありがとうございます😭
    自己嫌悪になってました😰

• 12月10日