園の間は登園届とか必要でちょっとした風邪でも受診したりしますが、小…
園の間は登園届とか必要でちょっとした風邪でも受診したりしますが、小学校に上がるとインフルやコロナとかが流行ってるとき以外は受診促されないですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも小学校でも受診を促されたことはないです💦
登園届けも不要でした💦
インフル等流行している時は、気をつけてください、体調の悪い時は登校、登園を控えてくださいというお知らせのメールが何度か入ります。
園の間は登園届とか必要でちょっとした風邪でも受診したりしますが、小学校に上がるとインフルやコロナとかが流行ってるとき以外は受診促されないですかね?
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも小学校でも受診を促されたことはないです💦
登園届けも不要でした💦
インフル等流行している時は、気をつけてください、体調の悪い時は登校、登園を控えてくださいというお知らせのメールが何度か入ります。
「小学校」に関する質問
子供の幼稚園が同じママや公園であったママから、「うちの子ちょっと発達ゆっくりなんです😅」とか「発達グレーなんです💦」って言われたらどう思いますか? 娘は所謂発達グレーで、診断はついていませんがそれっぽい特性…
ちょっと抽象的なのですが、小学校入学前までの子育てで、年齢があがるごとにしんどくなることって、どんな感じなんでしょう……?現在は小規模園で1歳児クラス、3歳児からは転園予定です。手狭なため小学校までには引っ越…
だめだ。娘のクリスマスプレゼント決まらない😅 イタリアンブレインロッド?のキーホルダーでもいいとかいって調べたけどめっちゃ変わった感じだし(笑) シール帳は、結局小学校にももっていけないしいまいちかなって。。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント