※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生、3年生がいます。今年言う事聞かなかったし毎日イライラします。…

1年生、3年生がいます。
今年言う事聞かなかったし毎日イライラします。
だからと言ってクリスマスプレゼントはクリスマスに出さないのは意地悪でしょうか?

用意はしてありますが何でサンタが来なかったのかって思い知らせたいと思ってしまいます。

ゲームカセットも片付けろ、Switchのジョイコンも片付けろって言ってるのにその辺の床に出しっぱなしで捨ててやろうか本気で考えます。

他にも出したら出しっぱなし、言ったことも後回しで結局やらないこんなのが毎日1時間に1回は発生します。
本当にイライラしかしません。
可愛いと思う瞬間あるのか?ってぐらいです。

上の子は最近何回か言えばやるようになりましたが下の子がもう⋯😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ🙌🏻
うちも買ってありますがあまりにも酷ければ渡さないです😂
改善されたら渡してくださいって頼まれたとか言おうかなと思ってます🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね!!
    いい子のところにしかサンタは来ないって言ってるので⋯😇

• 4時間前
✩sea✩

うちも1回、かなり酷い時があったので、クレヨンとクーピー(学校で使う用)にした事あります!
息子は呆然としていましたが、「サンタさんはちゃんと見てるんだね!それを大事に使えってことだよ!」と言いました!

ツー

クリスマスまで後2週間程あるので、「サンタさんは良い子の所しか来ないからね?自分の行動をよく考えた方が良いよ」って警告して、それでもやるべき事をやらなければ、あげなくて良いと思います🙆