はじめてのママリ🔰
水道水を沸かして作ってます
ミント
私は浄水器付きの水道で、お水を汲んで沸かして使っていました!
ミネラルウォーターだと、ミルクの成分が変わってしまう事があるみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
浄水器付いてます!浄水使えばいいんですかね?
- 12月10日
-
ミント
粉ミルクって水道水で作る前提で作られているらしいです!
なので、水道についている浄水なら大丈夫ではないでしょうか?
必ず100度まで沸騰させて、湯冷ましはそのお湯を冷ましたものを使ってました!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
湯冷ましも水道の湯を冷ましたものですか?
- 12月10日
-
ミント
そうです!
沸騰させたものを冷ましたものを使っていました!- 12月10日
みどり
お湯沸かす時の水ですか?
お湯入れた後に足す水ですか?
-
はじめてのママリ🔰
どっちもです!
- 12月10日
-
みどり
私は沸かす時は水道水、足す水はいろはすとか天然水にしてます!
基本的にはボウルに水と氷入れてそこに哺乳瓶入れて冷やすことが多いですが、、、
ミネラルが多いお水だと赤ちゃんには負担になっちゃうらしいです- 12月10日
ママリ
ペットボトル水使ってました!
はじめてのママリ🔰
水道水を沸かして、半量のお湯でミルクを溶かしたら、冷蔵庫のいろはすで割ってます!
ママリ
あかちゃんの純水使ってました☺️
スノ
電気ポットに水道水入れて沸かして使ってました!
湯冷ましも同じく電気ポットのお湯を冷ましたものを使ってました!
ママリ
ウォーターサーバーの
お湯とお水使ってました☺︎︎
ぽてと
家がマンションで、タンクで貯められた水道水だとちょっと良くないのでは?と親に言われたこともあり、水道水給水型のウォーターサーバーを使っています☺️
戸建ての実家では、浄水の水が出るようになっているのでそれを使っています!
コメント